我懂得了坚强作文
漫漫人生就像一条道路,而生活便是这路边的风景。有时是风和日丽、鸟语花香的初夏;有时却是凉风习习,草枯叶黄的寒冬。但无论是哪一种风景,都使我们从中学会了、懂得了许多。在我这人生中10年来,我曾见过那美好的初夏,可我发现,更多的时候,却是那萧条冷寂的寒冬,也正是这样,渐渐的,使我懂得了做人要坚强。
就在前几天的亚运会里,有许多名运动员在赛场上一时失手,输掉了比赛,不能为国家争光、拿到奖牌,社会就是那么的残忍,你若不行,别人就会站在你的前边,亚运会就像校运会一样,你若是输了,你就得不到奖牌,得不到荣誉,你若是赢了你就能得到奖牌,得到荣誉。
记得那是在一年级的校运会,我参加了两个项目的比赛:垒球和跑步。当时我得了一年级组的垒球银牌,感觉非常光荣、自豪。二年级的时候,我又报了垒球比赛,当时想一定拿到面金牌,但是我太过轻敌了,结果输了。当我知道成绩时,心里像倒翻了五味瓶,很难受,自己还躲到一个没人的地方哭了起来。自从看了这次的亚运会,我知道了社会是多么残忍,你若有本领你就成功,你若没有本领你就失败,比赛旨在参与嘛!输了就输了,下次再努力点!
输人不输心,心理素质非常重要,改正自己的态度,豪迈地向前再走一步,光明还会在不远处等着我们的。现在我懂得了坚强,因为我知道懦弱使我失去的更多。