你是我最牵挂的人作文
微风习习吹过,吹来阵阵花香,也吹来你我最美好的回忆。你——是否还安好?
——题记
一头瀑布似的披肩长发,一双装满了星星的大眼睛,高挺的鼻梁,红润的嘴唇,构成了你——一个美丽精灵的你。
儿时的我,时常住在外婆家,每天玩耍,让我遇见了你。
你比我大几星期,我便叫你姐姐,虽然不是我的亲姐姐,但你总是给予我温暖的关怀。
你会每天来到我家门前叫我玩耍;会在我耍小孩子脾气时一次次的包容我,让着我;会在我伤心无助时一次次地开导我,帮助我。你与我在外婆家门前的那棵大槐树下,不知度过了多少美好的时光:春天,一起背诵唐诗成语;夏天,我们一起摘槐花,做花环;秋天,漫步与厚厚的树叶地摊上;冬天,齐心协力搭成一个又一个雪人……你说,因为有我,你的童年便更加快乐。其实,我又何尝不是呢?
渐渐地,我们都升入了小学,学业不断加重,但并未影响我们之间的友谊。每每我回到外婆家时,第一个去找的总会是你。你我一起谈天说地,交流学习的近况,甚至会因为一道难题而互相争的面红耳赤,互不理睬,但当难题解决后,我们又会重归于好,继续开着无伤大雅的玩笑……你我还约定:一起考大学!
但在小学五年级的一天,当我兴冲冲地去找你时,却发现你早已搬家,且不知所去。我十分伤心,外婆劝我说:“没关系,孩子,你还可以再交新的朋友啊!”可我却迟迟无法释怀,曾将承诺做彼此永远的朋友,可现在却一声不吭的离去,却杳无音讯。没有了你的妙语连珠,没有了你银铃般清脆的笑声,我的内心十分冷清,甚至都有些消沉……
现在,升入初中的我,又结交了当初同你和我一样的额亲密的好友,我的心结也渐渐地打开。只是,当我再次踏入外婆家那条小巷时,望着那棵大槐树,心里依旧有些涟漪泛起。我相信,身处他乡的你,也会想起我想起那段时光,想起,那曾经的诺言……
也许,我们做不了一生的朋友,但我们依旧可以做彼此最牵挂的人,不是吗?