你是我最牵挂的人作文
雨后,云朵漂浮在悠然的天空之上,它们如棉花似的花边每一刻都在悄悄地又迅速地变化着。鸟儿在饶舌的啁啾,晃晃悠悠,从一棵树跃向另一棵树。
你也喜欢养鸟。说这话的时候,你正专注地盯着一只蓝黄相间的鹦鹉,眼里闪烁着不寻常的、兴奋的光芒。你对我说,鸟儿的啁啾是唱给自然的颂歌。
我们从巷里的一头走向巷里深处那棵梧桐下,梧桐的叶子翠绿,迎风摇摆不定,你仰头,发丝倾泻在双肩,你看向苍茫无际的蓝天,脸上尽是柔和。下雨了。
小时候,每个下雨天,轻快地穿上雨披,快速奔下楼,将紧闭的门打开,跃入莹莹雨水中,一个个小小的箭头,射在雨水里,打着旋儿泛着涟漪。抬头,你也在,你看着我笑了,偌大的小区却只有我们两人在雨中徘徊,嬉笑打闹。头发一绺绺贴在额上,雨水从双颊流向衣领内,无论多大的雨,获得的快乐总比淋的雨多啊,无论多大烦恼,有你陪伴,还没等雨停就又笑逐颜开了。
又是一年春好处,花朵一簇簇地盛开,金光灿烂一泼一泼洒向一簇一簇绽放的娇艳欲滴的花瓣,荡起一片一片金黄的、火红的,湛蓝的涟漪。将一对对结伴出行的人不谋而合约定在一起。春色无限好,只是有你陪着,这春天又增添了几分爽朗的明媚。
你习惯将瀑布似的长发扎成高高的一束马尾,它已习惯在你跑步时晃的有规律可循,我也已习惯在你的长发滑稽摆动时一把揪住,漫漫天色也习惯将这场闹剧尽收眼底,无尽岁月会明白我们早已形影不离。
记得第一次相遇,也是在沾衣欲湿杏花雨中,枝迎南北鸟,叶送往来风。你的双眼如同天上星般明丽,我从那里看到了我们,我们的岁月,岁月里尽是不舍。
那天开始,话可以说的不必生动,因为当时有人会轻易读懂你的词穷,那天开始,睡前总会留一盏灯,因为当时有人会逞强,说他不怕噩梦。
你是我最牵挂的人,与你同行,我愿倾尽一生岁月。
兜兜转转,平平淡淡,星移物换,我们没有散。