从开始了解世界,融入世界之间,老师成了陪伴我们的"守护神"。在成长的大路上,老师,陪伴了我们无数个春秋,从开始懂事的小学到后来的大学之间,我们经历了形形色色的老师。有温文尔雅的老师,有雷厉风行的老师,有学识渊博,甚至还会有一些孤芳自赏的老师。而在我们踏这一本又一本的书通向成功的殿堂时,我们和老师之间,或许有一些矛盾,或许有些不愉快,但是,请记住———宽容老师
老师不是神,不可能完美无缺。我就有这样一位老师,他是教英语的,而且教得特别好。但是,他有很多字不会写,常常要请教学生。我们要知道,老师不可能每个方面都精通,当遇到老师不太懂得一方面,我们应尽力帮助,可能语文老师不太懂数学,数学老师不太懂英语。所以老师不太懂的就不要太追究了,多想想老师擅长的一方面。
老师也有七情六欲,同学们最多见的就是老师偏心。由于某个同学学习成绩比较好,所以,当那个同学犯错时,老师就不一概而论,同学们,要知道老师这样做对那个同学没有好处,由于没有深刻的教训,这位同学可能下一次还会犯一样的错,甚至犯更严重的错。而如果老师对你严格,你就会有一个深刻的印象,下一次就不一定会犯错。
还有一种老师特别奇怪。像我们数学老师,由于不敢管班上的捣蛋鬼(四肢发达,头脑简单的同学)他就会找一个可以"欺负"的学生,大骂一通,把那个学生说成一无是处,骂得无地自容。我由于好"欺负"吧,有一次竟差点被骂哭,但很快,我又从阴影中走了出来:在记忆中将这位老师‘删除",拼命做作业,找‘死党"倾诉,这样就会好得多。
我们无法过多的评价老师,但我们可以改变我们的心态,换一个心态,会看到一个不一样的老师!