暑假钓鱼作文
暑假中的一天,真是多姿多彩。那一天,我撒娇般地对快要吐了的爸爸说:“爸爸,你看今天天气多好啊!你最好了,带我去钩鱼吧!好不好?那些鱼都是自然生长的,无任何添加剂,钓回来做鱼汤喝,味道一定很好。”我本来以为爸爸会拒绝,连说辞都准备好了,结果没想到爸爸竟然一口答应下来,令我小小沮丧了一秒钟后,就兴奋地去取渔具了。
去钓鱼的路上我帮爸爸拿好渔具和小鱼们最爱吃的饵料,我一边玩儿一边走,不知不觉间就到达了目的地。
我从小河里灌了一点水在小桶里,把鱼竿和饵料交给爸爸,将饵料挂在钓钩上,一甩“钓得乐”牌鱼竿,钓钩划出一道优美的弧度激起了一朵漂亮的水花,钓钩和水花一起落入了小河中。我们就陷入了静静的等待之中。五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟……就在我快要抓狂的时侯,鱼竿上的浮漂突然强烈的颤动起来,我大喊一声:“爸爸,有鱼上钩了!”爸爸一听,一下子来了精神,猛得一提鱼杆,一抹黑影被鱼钩带上了岸,我定睛一看,被吓得大叫一声:“妈呀,蛇!”我抓起一块石头就往“蛇”的身上砸去,可奇怪的是,石头刚一接触到“蛇”的身体,那条可怜的“蛇”就被砸成了稀泥。爸爸看着那条只剩下一个头的“蛇”,又好气又好笑地对我说:“傻丫头,这是黄鳝,做成汤味道美着呢!”我这才恍然大悟,可惜后悔已经来不及了!我们又钓了几条小鱼就回家了。
回到家,妈妈见了我们就说:“让我看看,你们这两位凯旋回来的大将军都带回来了什么呀?”我神气地把几条奄奄一息的小鱼拎了起来,我们全家都大笑了起来,妈妈指着那几条小鱼一边笑一边说:“你这个大将军一天就带回了几条小鱼,可真是‘满载而归’啊!”