运动会的作文
在一个阳光灿烂的冬日,我们学校举办了冬季运动会。虽然冬天的风凉飕飕的,但我们感到的不是冷,而是葡萄的酸,苹果的甜,苦瓜的苦,辣椒的辣。
葡萄的酸
看!跳绳比赛正在热烈地进行,卢婉欣正在准备着。前面的同学都得不错,卢婉欣要加油啊!只见卢婉欣拿起跳绳,快速地划起一道道美丽的弧线,1个,2个…。啊!156个,第2名。但排行榜上怎么没有呢?卢婉欣的眼睛酸酸地看着排行榜,我们的眼睛酸酸地看着卢婉欣,真是一种酸的感觉。
苹果的甜
啊!终于轮到我出场了,真紧张,不过,同学们使劲为我加油,我踢踢腿,感觉好多了。只听枪声“砰”的一声,我就象火箭一样向终点冲去。糟糕,别人追上来了,我赶紧加速,冲向终点。啊,我碰线了,第一名,我高兴得手舞足蹈。这真是甜的享受。
苦瓜的苦
在400米的跑道上,我们班的长跑健将-易永意正在做着跑前运动,枪声再次“砰”地响起。可是,因为他刚才跑了200米,太疲劳了,起步就慢了,但他奋力追赶,向终点冲去。可是已经晚了,别人早就跑远了,六年级的同学碰线了,只身剩下易永意了,他拼命冲向终点。哎,最后一名。真是苦的滋味呀!
辣椒的辣
运动会接近尾声了,只下最后一项了,那就是团体拔河比赛。我班同学信心百倍,斗志昂扬。第一局,经过激烈的拉拉扯扯,我们终于赢了,可是天有不测风云,五《1》班的老师帮他们拉了一下,我们支持不住,输了。第三局,我们实在筋疲力尽,无力抵抗,结果我们又输了。阳光洒在我们脸上,我们脸上火辣辣的,留下久久辣的回味!
这次运动会举办得非常成功,我们有欢乐的笑容,无悔的泪水,也有酸甜苦辣,真是五味俱全!