我喜欢的动物熊猫作文400字
大熊猫可是我们国家的国宝呢,这是因为大熊猫数量极少,只有我国的四川、陕西、甘肃这些地方有,还有大熊猫已经在地球生活了八百万年了,被人们称为“活化石”。
暑假时,爸爸妈妈带我去了四川熊猫基地,观察大熊猫。大熊猫的颜色是黑白相间的,体型胖乎乎的,眼睛黑黑的,黑黑的眼圈像几天几夜没有睡觉,嘴巴大大的,一张开就露出了锋利的牙齿,吓人极了,四肢黑乎乎的,毛绒绒的,非常舒服,它的尾巴小小的、黑黑的,跟背部的颜色一样,要是人不仔细看的话,都看不见。
大熊猫吃竹子的样子更是可爱,饲养员给它了一根竹笋,大熊猫接过竹笋,用胖乎乎的手转了又转,像是在检查竹笋有没有坏,检查完后便吃了起来,还不停的左转右转,像是在看有没有人跟它来抢竹笋,突然一声,竹笋的一半掉进了大熊猫的嘴里。随后,大熊猫就津津有味的吃了起来。
大熊猫也很爱打架,一只大熊猫把另一只大熊猫压倒在地,那只大熊猫把第一只大熊猫翻倒在地,就这样打在了一起,饲养员看见了,使了好大的劲才把它们拉开。
我喜欢可爱的大熊猫。