我喜欢的动物熊猫作文400字
我非常喜欢熊猫。这不,一到动物园,我就拉着爸爸妈妈朝熊猫馆走去。
熊猫馆有两间屋子,我从第一间屋子的窗户向里望去,啊!里面有一只顽皮的小熊猫!它的眼圈黑黑的,身子黑白相间、圆滚滚的,非常憨厚。屋子里放着一些竹子,这就是熊猫的食物吧!一会儿,小熊猫打了一个滚,就像一个黑白色的大绒球在滚动,逗得游客哈哈大笑起来。过了一会小熊猫又不动了,低着头,好像在思考着什么问题。又过了一会儿,只见小熊猫拿起竹子,津津有味地吃了起来。游客们又是一阵大笑。我和爸爸妈妈更是笑得前仰后合。
接着我们来到第二间屋子窗前,只见窗前挤满了人,我很好奇,也挤到窗前向里面望去。呵!一只大熊猫趴在工作人员为它们做的木架上,睡得正香,丝毫没有被游客的打扰到,这时游客们哈哈大笑,我仔细一瞧,原来大熊猫睡觉的时候,嘴上挂着一条长长的口水,大概是做了一个美梦,梦到了好吃的东西吧。我也笑了起来。
美术课上老师让画自己喜欢的动物或风景,我毫不犹豫地画了一只小熊猫在吃竹子,一只大熊猫在睡觉。老师说我画的棒极了!
熊猫既顽皮又可爱,我真喜欢它们!