听说家乡位于四川卧龙的大熊猫“阳光”,住进了邯郸从台公园,我便迫不及待的让妈妈带我前去观看。
它长得圆滚滚的,胖乎乎的,它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和四肢部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一幅黑色的墨镜。它嘴里总是不停地嚼着竹叶,走起路来东倒西歪、东张西望的样子,显得非常笨拙、可爱。
大熊猫不仅长得逗人喜爱,而且是世界上最珍贵的濒危动物,它还是友谊的使者,大熊猫“团团"、"圆圆"出使台湾为海峡两岸的同胞架起了美丽的彩桥所以说大熊猫是我国的"国宝"我们都要爱护它、保护它。