我喜欢的动物熊猫作文400字
我最喜欢的小动物就是那憨态可掬的大熊猫,最初对它的爱来源于动物园里的大熊猫乐乐。
乐乐喜欢穿黑白相间的皮毛大衣,可威风了。它可是动物界的熬夜大王!经常带着两个黑眼圈出战,不知道熬了多少个黑夜白天,才变成这般模样。它有一双水汪汪的卡姿兰大眼睛,一个小巧的黑鼻子,闻到美食的气味就会立马跑过去。它时常挺着一个圆滚滚的大肚子,四条短短的腿,让它更加的憨厚可爱。
乐乐非常喜欢睡觉,它睡觉没有固定的地方,石头上、草地上、水池边甚至竹子上它都能睡着,睡醒后它又会去找吃的。就这样一天吃了睡,睡了吃,真可以说她是名副其实的“大懒虫”。
乐乐非常调皮,有一次爸爸带我到动物园里玩,一进大门我就立马到熊猫馆,去看我最喜欢的乐乐。可是我在熊猫馆找了一圈,都没找到它,我心都快跳到嗓子眼了。突然,我看到竹林的上端有一团黑乎乎的小东西,我连忙跑过去睁大眼睛一看,原来那是乐乐在津津有味地吃着竹子呢,它在竹林里上蹿下跳,你瞧,一会儿吃这边的竹子,一会儿去那边的竹子,就像皇上选妃一样,悠然自得的样子有趣极了!
这就是我最喜欢的小动物憨厚可爱的大熊猫。