我喜欢的动物熊猫作文400字
在我小的时候,妈妈经常拉着我的手,静静地说:“动物园里有不计其数的动物,尤其是大熊猫抱着竹子吃,黝黑的大眼睛,吸引着东来西往的游客。”我就突然好奇地对妈妈说:“咱们今天就去动物园,看看漂亮的大熊猫吧。”妈妈开始有点犹豫,在我的努力下,妈妈不好推辞,不顾农忙的季节,带着我转了几趟车,终于踏进了动物园的大门,去找向往以久想看到的大熊猫。
大熊猫吃东西的样子特别有趣,常常盘腿而坐,前爪,抱着香喷喷竹子的往嘴里塞,甚至有时东瞧瞧,西望望,好像在高兴的说:“谢谢各位游客给我吃的美食。”大熊猫吃饱了竹子,顿时感到非常口渴,慢慢走过身后的假山,来到小溪边,蹲下身子,前爪伸在小溪边,微微低下头,咕咚咕咚像弹琴似的喝着水,熊猫喝水的样子既可爱又迷人。
大熊猫吃饱了,也喝足了,懒洋洋地躺在草坪上,晒太阳,或者在草坪上翻跟头,悠闲自在地睡懒觉,过了一会儿,大熊猫揉惺揉松的大眼睛,又坐起来,伸伸懒腰左顾右看,好像既开心又轻松。
我非常喜欢的大熊猫,是世界上最珍贵,最稀有的第一级保护动物。