夜深了,小主人睡了。可是,手却无法入睡,它生气地把嘴吵醒。嘴对手说:“干什么,深更半夜的,干嘛把我吵醒呀?”“你还敢说我,今天晚上吃饭的时候,你吃香鱼时,故意在餐桌上吐了许许多多的鱼肉呀、鱼刺的,我在收拾你吃的脏东西的时候,你却在舒舒服服的躺着,我收拾完了后,身上脏死了,我又去洗手,但是,那脏东西不但没洗下来,身上还有一股臭味,你说,该怎么办?”手愤怒的对嘴说道。嘴说道:“我又不是故意的!就知道冤枉好人!”“哼!你是好人,那我就是坏人!看来,我们不适交朋友,我们绝交吧!”“我同意!”就这样,他们成了敌人。
第二天早成,小主人在吃早餐的时候,因手不配合,小主人只有饿这肚子去读书,但又因小主人没吃早餐,手在写字的时候,双手无力,结果小主人却昏了过去。不到一天的时间,手和嘴都忍耐不下去了,结果又成了好朋友,因为他们知道,他们不能没有对方,只有这样小主人才能健康的成长。