爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的远方;爱,是一本书,冰冷中温暖渴求的心房;爱,是夏日的风,是冬日的阳,是秋日的果,是春日的雨;爱,让生活更美好。
爱,无处不在。父母对我们的疼爱,老师对我们的关爱,同学之间的友爱……满满的都是爱。
母爱,最让我感动。
蛋糕,美味、诱人,我每每听到这个词,都仿佛被它抓住了心,直咽口水……我想到了一个关于蛋糕与母爱的故事。
那天放学回家,天快黑了,月亮像被咬了一口的圆饼,高高地挂在空中。接近家的时候,我的肚子已饿得"咕咕"直叫了,我只想早点踏进家门,吃些东西,好对付这个"家伙".
终于到家了,我的肚子"兴奋"地叫了一声,仿佛在为着马上就要吃到的东西而高兴。人饿时,是饥不择食的。正当我要问有什么吃的时,一个温柔的声音传到我的耳畔:"王宝,吃蛋糕。"什么是"久旱逢甘雨"?我此时真切地体会到了。我兴奋地抬起头,并说:"妈妈,你太好了,我正饿着呢!"我迅速接过妈妈手里的盘子,道了谢,便开始津津有味地享用起蛋糕来。
蛋糕真是好吃,色、香、味俱全,我很快地"消灭"了一大半的蛋糕。正当我准备最后一口吃完这块蛋糕时,我猛然地想到了妈妈,要留给妈妈一些……
妈妈一开始就说,这是邻居家过生日时送来的蛋糕。妈妈先是推让不要,说她不吃,在邻居阿姨的一声"给你女儿吃",妈妈才拿着的。妈妈知道我喜爱蛋糕,恰巧这时又"救"了我的肚子。
此刻,杨柳枝条依旧拂动,麻雀依旧叽叽地鸣叫着,路上的行人也依旧行走着……唯有我,一动不动,只想扑入妈妈的怀中。
妈妈的怀抱是温暖的,我是幸福的。此时,千言万语也表达不了我的心情,想起妈妈疼爱我的一幕幕,只想好好地扑入妈妈温暖的怀抱……
灯光漂白了四壁,母女幸福的剪影,融在黄昏后的夜色里。
爱,让我温暧;爱,让我感动;爱,让我幸福;爱,让生活更美好。就是因为妈妈无数次这样的举动,才使我们的母女关系更加和谐。