生活中,处处存在着爱,无论是亲情、友情,都可以让我们体会到爱的力量。是爱让我们的生活变得更美好,是爱支持着我们前进的动力。
记得上五年级,我快要过生日了。在我生日的前几天,父母一直早出晚归,回到家后又是一副疲惫不堪的样子。我怕他们再因我过生日的事更心力交瘁,便没有说,也没有去问。
“嗡…嗡…”手机的短信铃声响了起来,我连忙离开学习桌去看手机。当我看完手机上的短信后,我坐在沙发上,我又失望了。因为手机上的短信内容又写着“妈妈和爸爸晚上不回家吃饭了,你自己弄点吃吧。”
最近,也不知道父母是怎么了,对我的关心少了,对我的呵护也少了,几乎回到家之后都不和我说话了。我想找时间去问问他们,但每当看到他们那疲惫的身躯,我又感觉话到嘴边却说不出口。天啊,我都快烦死了,谁能告诉我该怎么办。
今天,是我的生日。早晨,我一起床,走到客厅,看见桌子上有可口且热气腾腾的早饭。我喊了一声妈妈,没有人回复我,我找遍了全家,不但没有妈妈的身影,连爸爸也不在家。我呆坐在沙发上,心里想:你们是不是不喜欢我,不打算给我过生日了。难道我不说今天是我的生日,你们就会因工作繁忙而忘记了吗?
因为早上的事,我一天都是心事重重,心不在焉的样子。在上体育课的时候,我也没去找朋友们玩而是独自一人坐在草坪上,陷入了深深的思考之中。一晃眼一天过去了。下午我回到家后,看见手机上有一条短信,我慢慢的拿起手机,打开信息,上面写着一个酒店的名字,妈妈是要让我自己打车去。我看完了手机上的信息便拿上钥匙出门打车去了那个酒店。按照妈妈在手机上所发的地点,推门而入。咦?里面怎么是关着灯的。我便退了出来,关上了门。在走廊里,又拿出手机来看上面的地址。没错啊,就在这里,难道是妈妈发错了吗?
为了再次确认里面没有人,我便又一次打开了房门。这一次打开门,房内的景象出乎我的意料。里面灯光闪烁,桌上还有我最爱吃的菜,桌中央还有一个美丽的大蛋糕。再看看周围,亲人们全都来了。
大家先是为我唱了生日快乐歌,又让我吹蜡烛,吹完后我紧紧地抱住了妈妈,我对她说:“我还以为你和爸爸不喜欢我,不打算给我过生日了呢?”妈妈对我说:“对不起,这些天因为工作而忽略了你,所以今天给你一个大大的惊喜。还有,妈妈怎么会不喜欢你了?爸爸和妈妈永远都会爱你的。”我开心地笑了,向妈妈点了点头。
这一晚,我过的幸福而又充实,我特别的开心,也特别感激爸妈为我做的每件事。
是爱让生活变得更美好;是爱让生活变得更充实;是爱让生活变得更幸福。是爱让人们变得更勤奋;是爱让人们变得更开朗;是爱让人们变得更愉快。爱,无处不在!