爱如春风,抚慰了人们的心灵。有了爱,花儿绽放着;鸟儿歌唱者;小河流淌着。爱让生活变得更美好。——题记
从小时候的懵懂,到青春的绽放,爱陪伴着我们。春天,爱是流淌的;夏天,爱是炽热的;秋天,爱是飘逸的;冬天,爱是纯洁的。
爱,已成了人们再熟悉不过的话语,从古到今,有“慈母手中线,游子身上衣”的深切吟怀。有“向天空大声的呼唤,说声我爱你”的深情演唱。
爱,再普通不过。她是母亲的唠叨,是父亲大山般的依靠。
有了春风的爱,稚童们自由地放风筝;有了雨露的爱,禾苗们健壮的成长;有了阳光的爱,冻僵的燕子自由的翱翔;因为爱,所以爱。
爱是亲情、友情、爱情。亲情的爱,无比温暖,来掩盖内心的寒冷。母亲的啰嗦,父亲的责骂,姐妹的关怀,无不存在着爱。友情的爱,是宝石般的晶莹剔透,得之不易。朋友的一句关怀,一句安慰,让人珍爱无比。爱情,如玫瑰的芳香,茉莉的艳丽。爱是一种延伸,一种寄托,是心与心的沟通,是架着生命的桥梁,是正直的树立,是无私的化身。爱让生活变得更加美好。
看啊,一对苍白且德高望重的夫妇正准备过马路,他们互相搀扶着,依靠着,面孔上洋溢着爱的色彩。一对瘦弱贫穷的母女手中只有一个馒头,你让我,我让你,尽管饥饿,尽管口水不停地往下流。她最终给了她的女儿,看着女儿狼狈的吃着,她不禁泪流满面。那泪水是那么晶莹剔透。母爱是多么的伟大啊。一幕幕的情景,一幅幅的画面,无不演示着爱的伟大,爱的存在,爱的价值,爱的真挚。
爱深深映在我的脑海里,印在我的心里。也许它比不上宝石般的昂贵,比不上玫瑰的艳丽,即便是朴素、简单,却让浪子回头,让“脱缰的野马”找到回家的方向。
对于鸟儿来说,翱翔天空尽管是最初的梦想,但母亲的牵挂却是一生的期盼。对于我,穿上漂亮的衣服是美好的,但它却比不上母亲的呼唤,父亲的关心。
爱洒遍了天空,洒遍了大地,洒遍乡村城市,洒遍每一个角落。爱是花儿努力绽放,鸟儿自由飞翔,太阳耀眼的光芒。因为有爱,所以美好。因为爱,所以明媚。因为爱,大地生机勃勃。
爱让生活变得更美好,所以珍惜爱,享受爱,不要让它白白流失。学会用自己应有的能力感受爱,奉献爱,让生活洋溢着爱。