"谁言寸草心,报得三春晖。"每个人的妈妈都十分爱自己的孩子,我的妈妈同样十分爱我。
那次是我的生日,妈妈出门去为我买蛋糕。天空阴沉沉又灰蒙蒙的,雷声滚滚,"轰隆隆,天空中一道闪电劈过,如同一把锋利的剑!风放和事地刮着,尘土飞扬之间,雨“哗”地一声下了起来,像泼,像倒。黄豆般大小的雨点噼哩啪啦地打在窗户上。雷声不上在不断响起,似乎在向人发泄自己心中的怒火。我双乎叉腰,咬牙切齿,气冲冲地盯着面前的桌子,不停心心哼。我终于忍不住心中那团怒火,直接一脚踹匠侧面上。我一脸怒气:“妈妈怎么到现在还设有口口来?平时就算了,可今天是我生日,她怎么可以这样!”
又过了半小时,妈妈终于回来了3。但是她整个人十分不整洁,出发前,她的衣服是一尘不染。干干净净,整整齐齐地穿在身上,可是现在衣服上到处是污渍,乱七八糟的,一大片都是水,像一只落汤鸡是似的。但是在这样的狂风暴雨之中,蛋糕却完好无缺,外壳居然连一滴水都没有沾到。看到这一幕,我的眼睛瞬间通红,眼前凝结了水雾。好像有一盆水浇灭了我心中的怒火。“怎么,我来了,快吃蛋糕啊!”妈妈笑道。一听她这话我眼前的水雾便成了一滴滴泪珠,滚滚滚向下流去。我在心中暗暗自责:我心胸怎么这么狭小?就为了一个蛋糕而生妈妈的气?我拿出蛋糕,切成几块,分别放入两个盘子里,“妈妈,你也吃。”我说。妈妈摇了摇头。我只好自顾自吃起蛋糕。这次蛋糕上是植物奶油,所以并不是非常甜,但是这次我却感觉这个蛋糕比蜜还要甜,因为里面有着浓浓的爱。这爱是人间最伟大的母爱,是人间最甜的糖,最甜的蛋糕,最甜的温暖。
我看到了妈妈那忙碌的身影,我想起在我生病时妈妈细心照顾我;想起在我不会做题的时候妈妈不厌其烦地教导我;想起在我顶嘴时妈妈语重心长地教育我……正是因为有了妈妈的爱才有了现在这个幸福的我。
我那像小草一般的心如何报达那似春晖似的母爱呢?我应该管理好自己,不让妈妈操心。