在人世间因为有爱才会变得更加精彩!母爱是世界上最伟大的爱因为有了母爱生活才会变得更加美好!
妈妈的爱比天高比地厚。小时候家里并不富裕,每一次妈妈割了肉回来,炒熟后放在碗里,我一顿吃不了,下顿再吃。可妈妈从来都不舍得吃一块。有时候我把肉放在妈妈嘴边,妈妈却说她不喜欢吃肉。渐渐的我长大了也懂事了,我明白了妈妈不是不喜欢吃肉而是不舍得吃,那时候我就在想:长大以后我一定好好孝敬妈妈,给她买好多好多肉吃。
我跟别的孩子不同,在我小时候,爸爸因为长年外出打工,所以都是有妈妈一个人把我带大的。到了五岁以后,我才跟随妈妈来到青岛跟爸爸一家人团圆。虽然是一家团圆,但是爸爸因为工作时间的关系,晚上经常加班不在家,所以放学回家的学习时间都是妈妈陪我度过的。记得在我小学三四年级的时候,英语老师布置了一个作业:回家后让家长听写孩子当天学的单词、句子。我回来后告诉了妈妈,妈妈先是皱了皱眉头,然后深深的叹了口气,我明白妈妈的意思。因为在妈妈那个年代,小学的时候是没有英语的,而那时候妈妈家里很穷根本没有钱上学,所以妈妈连小学都没有上完就下来了。妈妈为了不让我失望毅然坚定地答应了我。妈妈每听写一个单词就要一个字母一个字母的对照着,尤其是听写句子的时候对于妈妈来说更是难上加难,几个模块下来妈妈的眼睛里满是血丝,有的时候因为盯着的时间太长了,妈妈的眼睛过于疲惫,连眼泪都流出来了,可是我的心却在滴血。那时我就在想一定要好好学习,不辜负妈妈的用心良苦。也有的时候妈妈竟把那些英语单词念成拼音,但是我依然很高兴。在以后的听写中我每次都会教妈妈念和拼写,就这样日复一日,年复一年,妈妈也跟我一样会读和拼写英语了,虽然有时候妈妈也会把英语念成拼音,但是我的心里仍然像吃了蜂蜜一样甜,特别开心。
妈妈的爱比天高比地厚。因为有了母爱生活才会变得更美好!因为有妈妈的关爱,我健康的成为了一名初一的学生。此时此刻的我真相对妈妈说:“妈妈,我爱你!”同时奉上女儿衷心的祝福:“祝愿我的妈妈身体健康,永远年轻!”同时也祝愿天下所有无私奉献的妈妈们:“好人一生平安!