俗话说,父爱如山,父亲对我的爱很温暖,夏天为我遮风挡雨,冬天如一股暖流,为我驱散寒冷,从小到大父亲一天天陪我长大。
记得四年级的一个星期六,我早上没有起来,身子蜷缩在被窝里,手脚冰凉,一会儿热得不行,一会儿冷得不行,这天正赶上爸爸休息,都早上九点了,上小屋来看我,怎么没有起床?爸爸看到我的脸颊很红,嘴唇也红红的,耳朵也红红的,身子在被窝里微微发抖,赶快让我起来,用手摸摸我的额头,哎呦,不好,这孩子发烧了,我看到爸爸赶快拉开放药的抽屉给我找退烧药,又到了杯水开水,让我赶快把药吃了,然后快速找来一块毛巾,用冷水给我敷额头,一会儿又让我趴着,给我推背去火,就这样一直忙到下午,爸爸连饭都没有吃,我昏昏沉沉地睡着了,一直到晚上还是有点热,爸爸又拿酒精给我擦了擦后背,整夜都没有离开我。
第二天早上醒来,我感到不发烧了,想喝水,爸爸又赶快给我倒了一杯白开水,在那一刻,我看到爸爸双眼有了黑眼圈,他一宿没睡觉,一直在陪我,那一刻,我的眼圈湿润了,我心里想,我将来要好好报答爸爸。
还有一次在上学的路上,外面下大雨,爸爸骑电动车送我上学,爸爸帮我背着书包,在我上车时告诉我用车上的布把车后座上的雨水擦一下,我明显看到爸爸坐在那儿一块儿满是雨水,已经把爸爸的裤子弄湿了一大块,可就是这样,爸爸还是想着不让我淋湿,再去学校的路上,过几分钟爸爸都会问我举着伞累不累?冷不冷?我戴着帽子,一点儿也不冷。
在我四年级的时候,我参加国画三级考试,那是我第一次参加国画考级,我提前一个月就开始练习,因为我课上没学过,所以很紧张,每天晚上都在练,一直练到考级当天,考级那天我在家准备出发时,心里就忐忑不安地想我提前一个月就开始练了努力不能白费呀,但万一考不好怎么办?画错了怎么办?爸爸看我很紧张,就对我说:“没事儿,万一考不过也没关系,考级年年有,爸爸妈妈也不会因为你考不好说你的。”
我一直都在父爱的关怀下成长,父爱让我的生活更美好。