爱在生活无处不在,有老师对我们的教诲。有同学对我们的陪伴,有父母对我们不求回报的付出,有各行各业的叔叔阿姨们默默的付出。生活中爱让人与人之间的距离变短了,爱让世界更美好!
记得去年的冬天,我和妈妈正坐着公交车回家到一个站的时候,车上上来了一位年轻的姐姐,只见她提着重重的箱子,连奔带跑的气喘吁吁的上了车。可是那位姐姐打开包一看,包里最小的零钱只有100元。正当那位姐姐失落的准备走下车时,妈妈却喊住了她并从包里掏出两块钱,投进钱箱里,“谢谢,谢谢您!”那位姐姐的双眼中不仅对妈妈投来谢谢了目光,而且更多的是对妈妈刚刚的行为有一种满心的感激。妈妈也欣慰地说道:“没事的,小姑娘”,您不用这么客气。人人之间是需要互相帮助的嘛,当坐在一旁的我终于知道,其实这并不是花了多少钱的问题。而是一个人发自内心,心甘情愿,不计较得失的一种善意的举动。每个人都会有不方便的时候,我少吃一包薯片,就解了这位姐姐的燃眉之急可是对别人来说,帮助了他人,自己也乐在其中,只要人人都献出一份爱。世间也就多了一份温暖。
记得还有一次,我的作业做的很晚,当时已经夜深人静了。月光也疲倦地笼罩在整座城市的上空,可是一阵吼叫声打破了这片宁静,“张梓涵,你作业什么时候写完?都这么晚啦,还没写完”。哇我无奈的看着妈妈,喃喃细语的说:“今天作业多,而且有难度”老妈无助地走回房间,等我写完作业来找妈妈检查签字时,她已经疲倦的趴在桌上睡着了我轻轻地把作业放在桌上,妈妈忽然间惊醒,说写完啦,快拿过来签字,辛苦我的娃了,您先去睡觉,蚊子,我打完啦。你就安心睡吧,我不禁感动了起来,虽说妈妈有的时候,声音也大,对我也很严厉,但是妈妈对我的爱是包容的无声无息的,这就是家人之间的爱。
爱在生活中能加深人与人之间的友情,缩短人与人之间的距离。爱在成长中能增添一份色彩,真正的爱是发自内心的不求回报的,所以呼吁大家用爱,让我们的生活变得更加温馨。用爱让世界变得更加美好!