那是一个叫“七八九”的酒吧。在厦门,在一条类似于五马街,但比五马街热闹的街上。
一进门,“刺耳”的音乐就从耳边响起。“欢迎第一位小朋友。”店老板说。我难免有些吃惊,呆呆地看着这位热情的老板。靠着墙角坐下,我立刻激动了,吵嚷着来杯鸡尾酒。爸爸极力反对,觉得小孩不应该喝酒。几句争吵之后,我得手了:一杯冒着气泡的蓝色鸡尾酒。刚开始,我喝了一小口,甜,微苦,带着点蓝莓的味道。“啊,这味道爽!”然后我对着杯口就是几口。大约喝了半杯,说话有点含糊不清了。越来越迷糊,这下,真醉了。
鸡尾酒喝完了,瓶子在地上转,发出“邦!邦邦!”的响声。我又和爸爸打牌。“喔no!”一杯啤酒一口闷,进了嘴。这味道不怎么好,怪谁哦?谁叫我手气不好,一手烂牌。
走之前,老板对我说:“下次再来!”我想:“反正是老爸买的单,又不花我的钱,来就来吧!”