一次特别的经历作文
如果有人再次倒地,我会毫不犹豫的帮助他,因为我明白助人为乐的道理。
风肆无忌惮地与逆风前行的路人相撞,发出狼来了的兄弟情的声音,平日挺立的高大树木也在风的威胁下俯首称臣。
面对汹涌的风,我走在回家的路上。突然他身后“咔嚓”一声,汽车与地面相撞。我在风中缩着脖子。一声呻吟传了进来。
我转过头,看到一个人坐在满是落叶的地上,表情痛苦。汽车轮胎仍在不停地旋转。风是好的,它赢得胜利,它更猛烈,它更猖狂,它卷起黄叶。
这时,几个行人围住了我,我看着海上地上的人。“你没事吧?每人我……”我一开口,大家都投来奇怪的目光,我很抱歉。
没有人伸出援手,只是冷眼相待。他们的反应让我想起了一系列的社会道德问题。那些围观的人可能也想提醒我不要被陷害,但momo在他们眼里已经无处可躲。
我不知所措!怎么办?救人是最重要的。如果我不帮忙,他会怎么样?受伤的男人痛苦地大叫:“给我打电话!麻烦!”
如梦初醒的我,在大家惊讶的目光下,拿出手机,心情舒缓的拨通了120。然后他小声对他说:“别担心,医生马上就来。”
虽然人们在窃窃私语,但我的内心却坦荡得多,无所畏惧。因为我心里相信,善有善报。
风还在城市里飞舞,像一个随着音乐起舞的女人。慢慢的,几个路过的大学生过来了。和我一起安抚受伤的人。我有种莫名的感觉。我知道我的行为不仅帮助了别人。也唤醒了围观群众的良知。风吹进我的衣服,但我不觉得冷。
最后救护车来了,我帮医生把伤者放在担架上。我们其余的人都来帮忙,我们之间气氛热烈。我感到无比自豪。
风停了,一切都安静祥和。
意外的收获让我坚信,互相帮助会让这个世界充满爱和幸福!我会一直把这段特别的经历当做人生的一盏路灯。提醒我互相帮助。