“阿姨,这是曹老师办的象棋培训班,看我哥有没有兴趣……”“没有”真的,没发几份传单就被拒绝了。说要发传单的时候有点郁闷。
测验结束后,这是一个轻松的暑假。——没作业!我在家不知道怎么办,曹老师打电话说暑期象棋培训班在热招,要我帮忙发传单。我欣然同意。
“小朋友,你不用上课吗?还发这个?”“阿姨,我昨天刚考完……”“哦,我这么小就知道挣钱了。一天多少钱?”“不,我也在这个棋社下棋。我只是帮忙。”哎,今天早上一中的传单还没发几份,但是我爸妈问我这个问题,失败了。下午,我要去我的母校,乐安二小学——号。有我认识的老师和同学。他们看到会不会很没面子,尤其是门卫?我该如何面对他们?
下午,在第二小学,我站在学校门口,老师还没来。一个大叔从我身边经过,我吓得不敢给他。几分钟后,另一个阿姨向我走来。我战战兢兢地给了她一张传单。大妈看了看,说:“这是哪儿学的?”我鼓起勇气说:“就在廉价书店旁边。”“哦,好吧!”我脸红了,点头说谢谢。我有了一点信心,一个接一个的发。然而,一切总是不顺利。发了几份后,第一段出现了。我失去了所有的信心。看着越来越多的人,我有点不知所措。我想发个传单,把手放回去——。我怕有人再拒绝我。我茫然地站在那里。
不知过了多久,邓小姐来了,看见我,走过来笑着说:“熊玉洁!你在干什么?”看着手里的传单,我还是给了老师一张:“我在帮忙发传单。”老师拍拍我:“这是好事,多锻炼,加油!”我受到老师的鼓励,自信心一下子就增强了。我更加努力的发传单,不再担心别人会拒绝我。我相信接手的人比拒绝的人多。一,二,三。我顺利发出去了。
通过这次经历,我明白了要多实践,才能获得知识,锻炼自己。以后我会多练习,多锻炼自己。