一次特别的经历作文
每个人都有一段特别难以忘记的经历。这段经历可能会成为你人生的风向标,成为你前进的指南针。也许这段经历会激励你前进,给你前进的动力,让你感受到生活的艰辛和磨难。这种特别的经历也可能让你难以忘怀。
现在,很多人会说:“既然生活丰富,就让他用电用水吧。”这并不罕见,但你是在浪费地球的资源。换句话说,即使地球的资源取之不尽,用之不竭。你浪费的是父母辛辛苦苦挣来的钱。冬天,北风呼啸。这种天气你应该坐在家里生火。但是今天是个例外,因为我答应和爷爷一起完成一个特殊的任务——卖鱼。
今天早上四点看到爷爷抓的鱼。心里有些激动。这时,一位老太太走了过来。“这条鱼多少钱一斤?”我说一块钱。“什么?居然这么贵!那边才六毛钱一磅……”没等她说完,我打电话带头说:“你哪里便宜买还是不买?”听我说,老太太已经走了。爷爷对我说:“唉!我的小孙子,你这样卖东西是不对的。老年人赚钱不容易。另外,我们卖的东西有点贵。不过,至于年轻人,没必要给个价。”我点了点头。爷爷接了电话,说有事,就让我一个人卖鱼。我跟着爷爷的话去卖鱼。没多久我就收获了。爷爷回来的时候,我卖了很多鱼。晚上,篮子底部只剩下几条小鱼。看着这么久努力的成果,我笑了。
晚上,奶奶用剩下的几条小鱼给我们做了一桌菜。我觉得今天的食物很香。我吃了几碗饭!