一次特别的经历作文
在成长的道路上,总有一些美好的回忆,这些美好的回忆是由许多特别的经历串连而成的,它们如同岁月的恩赐,让我们在一次次的磨砺中遇见更好的自己。——题记
寒假里,我和表弟盼望已久的云顶之旅终于实现了。一路上,我们兴高采烈的谈论着车窗外的风景,跟随着音乐唱着欢快的乐曲,车上的气氛异常的活跃。
“到了,到了。”向来眼尖的弟弟第一个发现了“新大陆”,我顺着他的喊声,云顶游览区五个大字映入眼帘,车子刚停稳,我们的目光被拥挤的人群所吸引。挤进拥挤的人群,哇,是一群活泼可爱的小猴子在表演节目,我们都不禁为它们鼓掌。
“那是什么?”爸爸的喊声把我们从表演中拉了回来,我走近一看,瓦蓝的天上留下了一条明晃晃的带子河,在好奇心的驱使下,我们终于找到了它的入口。天啊!它竟然是一截能看得到头却看不到尾的长竹梯。
“竹梯的那头是什么呢?”我不断地盘问自己,还是去一探究竟吧。我一步两阶,走得飞快,家人们也紧随其后,沿途的竹梯已经有些年份了,不同的地方有着不同的破损,使人望而生畏。翻过了一座大山后,原本遥遥领先的我逐渐体力不支,被表弟远远地甩在了身后面。看着他离去的背影我急得直跺脚,没想到,在这冬末初春的气候里我竟热的满身是汗。腿仿佛已经灌满了铅,每走一步都是异常艰难,豆大的汗珠从我的额头划落下来。我拖着不听使唤的双腿,一步一步向上移动着。我的心中不禁打起了退堂鼓,想要立刻结束这艰难的“探险”。“只剩下几个竹梯子了,加油,孩子。”身后传来了爸爸的鼓励声,“是的。我不能放弃,我要坚持,胜利的曙光就在眼前。”我咬紧牙关,继续向前,我似乎忘记了苦与累,一股巨大的力量指引我向前。终于,功夫不负有心人,我艰难地登完了所有的竹梯。我不禁想起了杜甫《望岳》诗中的“会当凌绝顶,一览众山小。”
这次特别的经历,我明白了不经历风雨,怎能见彩虹,只有坚持向前,才能成就最好的自己。