童年,是夜晚的小星星,是田野里刚探出头来的幼芽。多姿多彩的童年生活里荡漾着无数的欢声笑语,其中也发生过许多幼稚可笑而又感动的故事。
记得那是春节里的一天下午,那时的我刚上小学一年级,我们全家去我幺姨家玩,当时我爸爸和我姨父坐在我幺姨家枇杷树下的小圆桌下边聊天边喝着红酒。他们不断地往玻璃杯里一杯又一杯地倒着红酒,由于倒得太快,红酒不时地从杯子里泄了出来。此时,爸爸立刻把桌子擦干净,手跟兔子般的快,又把红酒拿来喝,一边喝一边还美滋滋地说:“好香的红酒啊!”
当我无意间看到了爸爸喝红酒时的一举一动,不禁咽了口唾沫,心想红酒一定比牛奶,饮料好喝。记忆中,我也曾经问过爸爸:“红酒真的好喝吗?”爸爸仿佛回味无穷似的一边咽了口水一边说:“那还用说,酒是天河里的水,喝了以后长智慧,我给你讲一个故事:有一家人,他们家很穷,屋里有个生了病的爸爸,他儿子每天要照顾他,有一天他下田,闻到了一股香味就顺着香味去看见是一条河水,而那是酒,他就带回去给父亲喝结果父亲的病立刻好了……”我听了爸爸讲的故事说:“这酒太神奇了”。便开始对酒充满向往之情。
今天爸爸没在家,我就迫不及待地拿了爸爸的宝贝红酒,便不由自主地喝了起来,这酒怎么这么难喝,过了一会儿,觉得有点晕,就晕倒了。苏醒后,我说:“再也不喝红酒了,但是啤酒不例外!”