一次特别的经历作文
难忘的学农生活早已结束,在这短短一周内,我也曾有过不少令人或喜或悲的特殊经历,最特殊也最使我记忆深刻的莫过于剥花生事件了。
剥花生看起来就是一件非常普通的事,但对于我来说却是一次十分特殊的经历。我总觉得这应该是女生干的活儿,不过由于小组里男女比例十分不协调,看起来最瘦弱的我只得去剥花生了。
剥花生听起来挺容易的,但实际行动起来却也不轻松!由于生花生比熟花生的壳硬得多,壳与粒之间也并无多少空间,所以能直接按开的花生壳少之又少。才短短几分钟下来,我的指甲早已变得酸痛使不出一点儿力气。过了一会儿,我干脆直接口手并用,但出于花生壳并不怎么干净的事实,我只得放弃这个简单而又粗暴的方法。
又继续干了会儿,我发现自己的指甲竟然有点儿裂缝了。于是,赶紧停下休息,心里不住地抱怨着:这剥花生怎么感觉比男生刨土、挖坑还辛苦呢?就在这时,我发现同组一个女生一刻不停地在那里剥花生,好像有用也用不完的力气一样。我好奇地问她:“你怎么还在剥?手不疼吗?”她“嘿嘿”一笑,说:“山人自有妙计。你以为谁都像你一样只会用力气干活啊?”说罢,只见她拿起两个花生,用力往旁边的铁柱上一按,只见花生壳瞬间就裂开了一条缝。我突然间瞪大了眼睛,心里暗叹道:竟然还有这种方法啊,真是太神奇了!随即我也效仿这种方法,拿起两个花生,用力往旁边铁柱上一按,没想到用力太猛,里面的花生仁竟然有些瘪了。我立马调整自己的力度,拿起花生,稍稍用力按向铁柱,花生壳瞬间就裂开了一条缝。我顺着缝隙轻轻一掰,花生壳就脱落了。这种方法果然是又省力又快捷!不一会儿,我就把小半盆花生剥完了。
剥花生是一项既考验耐心又考验智慧的工作,这次特殊的经历让我明白了凡事都要好好动脑子,用巧劲儿。剥花生如此,学习何尝不也这样呢?