一次特别的经历作文
脸前掠过一个又一个的人,眼前拂过一片又一片的景,脑海中的历史,忘却的一篇又一篇,大浪淘沙,能在脑海中铭记的恐怕就是那刻苦铭心的记忆吧。
那时候,特别不爱学习,总是糊糊弄弄,仗着自己比较聪明,面对学习我总是一知半解,还总是自我感觉不错,可每次考试,现实总是接连打击我。
可依旧不长心,我行我素,晚上玩,早上总是犯困,迷迷糊糊,头一栽一栽的,可总是猛的惊醒,然后再次慢慢低下头去,可纸终将包不住火,一直犯困也总是会被老师发现,报应总会来的。
在哪一次数学课上,我依旧在犯困,老是突然在寂静的时候点了我的名字,我先是迷迷糊糊的,后来猛的一惊,呼的一下站了起来,椅子还不小心碰倒了,撞到了后面人的桌子上,引起了班里的一阵哄笑,老师说你来回答一下这个问题吧,可是我哪里有听课呀,支支吾吾的回答了半天,老师把我叫到了后面。
我以极慢的动作走到了后面,然后就贴在墙上,这时我从后面向前看,班里有一片黑压压的后脑勺,突然黑中透白,一张脸扭了过来,我定睛一看,是我的死党,他向我竖起了大拇指,我知道他是在讽刺我,我尴尬的笑了笑,沉默的低下了头。
然后抬头看见老师在黑板上讲题,我默默地拿起了书。张开了演草纸,根据老师的问题,写写画画,老师出了一些我之前以为很简单的问题,结果我一算却错误连篇,简直惨不忍睹,我才领略到了我根本不行,我绞尽脑汁的想着自己学过的每一个公式,老师讲的每一点内容慢慢的我搞懂了这道题,这也算一种成功,我微笑着抬起头,目光和老师交接了一起,透过老师的双模,我看到了失望的神情,我便发誓要好好学习。
大浪淘沙,脑海中忘却的事情,随着时间一起流去,唯有那些值得铭记的,才会留在你的心头,那些回忆那些经历那点时光,仔细想想,这件事便是我的特别的回忆吧。