时间真快啊,2022来啦!还在昨日的欢笑中,殊不知自己又长大了一岁。面对着日渐苍老的爷爷奶奶,心中有种说不出的滋味。
初春之夜,虽有几分寒意,但街上却是春意盎然,看热闹的人摩肩接踵,喜气洋洋。我和妈妈踏着欢声笑语来到绿化广场。广场上空都是孔明灯,还有一些商人在店铺上挂着各种各样的花灯,我身临灯海,眼前的景物让我眼花缭乱,更是变化无穷,有动物形、水果形,蔬菜形等,总之五彩缤纷、各色各样。还有一种火车形,一通电,火连就转了起来。车内五颜六色的灯泡交替变幻,令人目不睱接。
过了一会儿,“通通通”两声炮响,啊!放火焰了。“哧哧”几颗夜明珠拖着尾巴飞上了天,随着清脆的响声,夜明珠出了五彩缤纷、瑰丽夺目的火花。一柱柱焰火升起,夜空中闪出了一大片麦穗状的银花。“真好看!真好看!”妈妈看得入迷了,这时,我担心地问她:“你累了吧?咱们回去吧!”妈妈看了看我,笑笑说:“地上有什么,天上就有什么,地上政策落实,天上五谷丰登。妈妈要看个够。”我看见妈妈那慈祥的脸被节目的火花照映的通红。她仿佛年轻了许多,怪不得不说不累呢。
又是一年,重要的一年!我即将迎接中考,为自己的未来天上第一笔,不知这一笔是浓还是淡,是成的一笔还失败的一笔!不过希望一切都好吧!
又是一年,不知是怎样的一年……