美德作文
美德是一种尊重他人的行为,美德是一种隐藏的的财富,美德更是一种自身的优点。
5000多年以来,中国将美德流传至今。如今,我们更应该弘扬美德,每个人应从我做起,一个小小的举动便可以体现出一个人的素养,所以做任何事之前,不能只想到自己,也要考虑他人。
看!公交车上让座,看似只是一件很平凡的小事,但它同样可以体现出一个人的素质。
以前,我只是偶尔见到公交车上让座事件。现在有素质的人越来越多,一辆公交车上就有好几个让座事件,整个公交车上充满了温暖。我也受到了感染,因此,我也体会了“帮助别人,快乐自己”的感受。
瞧!马路上的的垃圾越来越少,看来人们已经意识到乱丢垃圾是不好的行为。最近马路上有不少人在发传单,发传单的人每发一张传单都要说:“不要扔在马路上”,路人也很自觉地放进垃圾桶,不管是发传单的人还是路人都已经意识到保护环境的重要性。是啊,少一份垃圾就可以为环保工人少一份辛苦,让我们共同去减少垃圾,减少环保工人的辛苦。
培根曾说过:美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下而更华丽。