小蚂蚁作文
我在地上发现了一只小蚂蚁。
它身上背着一个小米粒还一直往前跑,我一个不留神就不知道它的去向了。过了一会儿,一群蚂蚁排着队伍出来了,仔细观察了一下,原来,不远处有个蚂蚁洞。成群结队的蚂蚁越来越多,越来越长,夹在队伍中间的是几只大蚂蚁,特别引人注目。那可能是每个队伍中的老大,假如它们是人那可是一支浩浩荡荡的大军队啊!
随着蚂蚁们的走向,就在院子的拐角,有少许食物,忍不住我又拿了一点火腿肠放在地上,蚂蚁们围着它团团转,似乎在想;这么大,真难搬,还是就地解决吧,先吃为乐。火腿肠上聚集着好多蚂蚁,还有一些小蚂蚁赶着回家通风报信呢,仿佛发现了一座金山。还记得外婆说;在初夏的时候,发现成千上万的蚂蚁搬家时,那是有洪涝的象征。所谓保卫家园,人人有责。蚂蚁这次搬食物,当然是储备粮仓过冬了。
蚂蚁虽小,意志超大。第二天,地上的食物都不见了。