夏天优秀作文
我觉得大家都认为夏天是炎热的,恼人的,但是我可不这么认为。我觉得夏天是诱人的,因为一到了夏天就使我想起了辛弃疾写的诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。听了这句诗,那就让我们走进夏天的世界,去观赏夏天的美景。
看啊!蔚蓝的天空中慢悠悠的漂浮着几朵白云。火红的太阳照耀着大地。人们都被晒得汗如雨下,都跑到大树底下乘凉。夏天的中午人们都急忙地赶回家。只有一个小动物,爬在树上“知知”地叫着。你们猜到了吗?它就是知了。
在池塘的上边飘着几片圆盘似的的荷叶,还有迷人的荷花,有的像小婴儿,有的像一些正在跳舞的人们。
再来看看夏天的果园。里面有果子,桃子,还有我最喜欢的西瓜,因为它非常的解渴。
我喜欢万紫千红的春天,硕果累累的秋天,还有白雪皑皑的冬天,但是我更加喜欢烈日炎炎的夏天。