夏天优秀作文
一转眼,夏季到了,这是一个丰富多彩的季节。
首先,“夏”这个字第一感觉就给人带来了炎热的感觉。中午,火辣辣的太阳直射大地,天地间好像关在了一个巨大的烤箱中。大街上行人寥寥无几,马路上冒着烟,好似水壶刚烧开。路旁的花儿无精打采地低着头,空气简直划根火柴就能燃着了。
夏天有着一个暴脾气,天气说翻脸就翻脸,没啥和你好计较的。也许这会是晴空万里,下一秒雷爷就打起了鼓,乌云也跳起舞,雨娃也哗啦啦地落下来。落在河里,滴答滴答,像一个个跳动的精灵;落在叶子上,沙沙沙,像砂纸在摩擦;落在屋顶,咚咚咚,像有人在敲门。一下子雨又停了,太阳又露出了灿烂的笑脸,天边的七彩桥也更加耀眼。
夏天也有不一样的迷人景色哦。听吧,池塘里的蛙鸣声,应和着小鱼的吐泡,加上知了的叫声,构成了美妙的协奏曲。看吧,远处的青山,诗情画意,像笔架、像绿色的长城。山上的树木经过烈日的曝晒,暴雨的浇淋,显得格外的挺拔,生机勃勃!
夏天,真是一个多姿多彩的季节啊!