昨天今天明天作文
时间是公平的。它不会多给那个人一秒,也不会少给这个人一秒。它只会在你身边悄悄走过,永远也不会再回来了。一个人一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天已经过去,一去不复返;今天已经和你一起,但快又会过去;明天即将到来,但也会消失。抓紧时间吧:因为人的一生只有三天。
时间是宝贵的,无论花多少的金钱也买不到的,时间就像流水,慢慢地流逝,一不留神就让它溜了。有的人虚度时光,一天过去了,明天又到来了,可他却一事无成,后悔也来不及了。有的人在一天中过得十分愉快,十分充实,今天过去了,但他还不时地回味着今天的事。还有的人无忧无虑,今天过去就回去吧,他毫不在乎,明天来了就来了吧,这简直是做一天和尚,撞一天钟。他怎么知道,时间就在这无忧无虑的生活中过去了。它从你的手中溜过去了,要想再找到它,就比登天还难。昨天、今天、明天指的就是过去,现在、将来。《长歌行》这首诗中有这么一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话的意思是青年时期不努力学习,到老了伤心后悔也没有用了。这句话劝诫人们要珍惜时光,趁青年时期,要好好学习,及早努力,不要等老了再徒然叹息。谚语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。也是劝我们要珍惜时间,时间是十分宝贵的,就是金子也难买时间。 昨天,我刚诞生在这个世界上,我连走路也不会,是时间伴随着我度过了这多少个春夏秋冬。直到今天,我长大了,一个大姑娘展现在亲戚朋友面前,人一数到一百已不再是难题了,对我来说,简直易如反掌。想当初,我对这世界上的一切都感到陌生,然而今天,我慢慢地熟悉了这一切。真想不到,我经历了那么多,先是中队委,这其中的困难是难免的。可是不久,这又会成为过去,成历史。而迎接我的是充满光明的未来。那时候,我已是个中学生,我变得成熟了。再过几年,我升上高中,我已不再是那个活泼可爱的小学生了,我也不再有那“丢三落四”“马马虎虎”的坏习惯了。我相信,迎接我的明天会更好!但是,当明天成为今天时,又会变成昨天,消失得无影无踪。所以,时间是宝贵的,人的一生是短蜇的。就这样,日复一日,年复一年,时间不知溜走了多少? 时间在你不知不觉中过去了。当你在写一个字时,时间便从纸上过去了。当你再想回到刚才写字的那一刻时,已经无法挽回了。时间没有停止过流逝,它时时刻刻都在工作着。一旦过去了,任凭你用什么办法,也叫不回来了。让我们珍惜时间,紧紧地抓住时间。我想,这样就算时间过去了,也不会感到后悔。