昨天今天明天作文
记得曾经看过一部小品,记忆深刻。大概讲的活在过去的人和活在未来里的人,最终都一无所成,普普通通的混完一生,而把握现在的人,活在现实里的人最终以成功而宣告结束。这告诉我们:昨天已不复存在,明天是一个未知数,而今天才是我们真正所要把握的。
时间总是在你不经意的时候,从你身边悄悄溜走,而等你发现的时候,它已不知去向了。留下的是一声声感慨和无奈。上了高中,经常喜欢回忆往日的欢笑,那所有的曾经,好像昨天留着余温,散发着阵阵清香。想起那段快乐的时光,泪水就一点一滴开始蔓延,为什么时间过得这么快,为什么不停留下来呢?慢慢地我习惯了所有的割舍。在中考过后,我们分离的那一刻,所有人的心中都充满了伤感,不知何时才能再见面。不知今生能否还是朋友。老师告诉我们,让我们大家都记住曾经的欢笑,那过去了的,将会成为亲切的怀念,勇敢地向着走,有缘还是会见面的。几个同学已控制不住而泪流满面了。是的,时间是不会停留在某处,而我们也不可能只生活在某段。过完了今天,就不要去留恋它,因为过去了的,已成为历史,无论昨天是充实的,还是空虚的,是快乐的,还是泪水模糊的,那都已不复存在了,过分的去感慨只能让你变得忧郁起来,时间是所有事情的洗洁剂,会把污点全部漂白,留下那美丽的瞬间,供我们去回首。
面对现实的人,总会走好人生的每一步。因为人生是由一小步,一小步构成的,只有你认真地走好每一小步,才能顺利到达的尽头。我们在现实生活中,总是抱怨过去,然而那所有的过去难道不是经过时间的前进吗?后悔是给我们一个有利的教训,知道后悔了,才可以在现实中做到不后悔,才会懂得把握现在,珍惜所拥有的,今天是一个真实的数据,它不会等待我们,只懂得变为昨天,而我们要做的,就是当它经过你的时候,好好利用它,把握它,然后把它变成一个充实的昨天。
曾有朋友问我,你对未来有什么打算。面对这一句沉重而深厚的话,我竟显得不知所措,不知该如何去回答他。从懂事以来,我从不去想未来,因为对未来抱有的希望越大,反而给自己的失望就越大,那么不如充实地过好现在,永远不要去想象未来。不要以来未来总是美好的,路很遥远,世事难料,说不定明天你能遇到不能想象的困难。我们可以把希望留给明天,寄一份愿望,然后给自己定一个目标,直到愿望成真。这样,你将会拥有一个美好的未来。
欢笑宛如烟云,似水年华匆匆逝逝去,不留影踪。我们能做的就是不要为昨天的人和物而伤感,更不要为明天的物是人非而颓废,而要对每一个今天好好把握,去学习有用的东西,来充实自己的人生。