大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,因为只有我国独有,而且数量很少。
大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫不是猫,而是熊,它爱吃竹子。据说,在200多万年前冰川期的到来,很多动物相继灭绝,它们的肉类食物越来越少,最后只剩竹子了。
我在大连森林动物园里见过大熊猫。当时大熊猫正坐在地上抱着竹子吃呢。它的身体胖乎乎,圆滚滚的,看上去软软的。白色的头,头顶上有一对黑色的小耳朵,还有一双大大的黑眼圈,和一对小眼睛,鼻子、脖子,四肢都是黑色的,其他地方都是白色的,尾巴短小,像一个小毛球。
别看大熊猫长的胖,它的动作可灵活了!它吃饱后,一摇一晃地走到“床”边“床”很高,是用木头做的,边上还有木头做的梯子,它“蹭蹭”几下就上去了,躺在上面开始休息了。
我们可爱的国宝大熊猫,你喜欢吗?