小学生关于诚信的作文
古语有云:“言必出,行必果。”“君子一言,驷马难追。”这都是在时时刻刻提醒着我们做人要诚信。诚信二字重千斤。
可如今,诚信这朵奇葩却随着时间的流逝渐渐被人们遗忘,丢弃。不守诚信之风逐渐蔓延:在2008年发生的“三聚氰胺”事件中,那些厂商为了谋取暴利,全不顾及一个个幼小的生命,剥夺了他们健康成长的权利。这些商家怎么忍心为了自己的利益,而将黑暗、贪婪的魔爪伸向一直相信他们的父母和孩子?他们怎么忍心看着那一张张稚嫩的笑脸失去生命的光彩?他们的道义往哪儿了?他们的诚信去哪儿了?
诚信,是对一个人,一个社会,乃至一个国家最基本的要求。只有诚信,才能让世界更加美好,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以点缀一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以活跃起整片海洋。可是失去了诚信,我们的社会将一片混乱,假若人与人之间失去了信任,国家怎么能发展?社会怎么能变成和谐社会?失去了诚信,一切将如纸上谈兵。
其实,诚信并不遥远,诚信就在身边。同学们,请实践你的每一句诺言,哪怕是再小不过的一件事,不迟到一分钟,不说一句空话,不拖交一次作业,不说一次脏话。让诚信融入到我们的学习中,让诚信渗入到我们的生活中,希望有更多的班级将“诚信”作为立班之本,希望能有更多的同学将“诚信”作为做人之本,让诚信观念在我们的校园中不断深入,蔚然成风!