明天的昨天作文
朋友很有深意的对我说:“你看,你在冬天剪掉的花枝春天还会再长出来的”。彼时春色尚不如此旖旎,阳光均匀的涂抹在他的脸上,我没有说话,与他彼此相视笑的天真无邪。
朋友不懂我的故事,他单纯的相信只要认真且善良去做一件事,就必然会有一个完满的结局,我所有纠结繁复的感情在他看来就像冬春交替一样简单而顺其自然。
我说那是一个以“曾经”作为开头的故事。在晨光一样稀薄的记忆里和现在和未来遥遥相望却始终无法逾越,这很像梦,和真实只有一睁眼的距离。
其实我们并不曾彼此辜负,只是命运莫名其妙的捉弄使我们如同巧合一般变成远隔天涯的知己。而最重要的是,当初我们彼此都怀着不同的夙念,以为只要足够小心,便可以在彼此之间报持一种刀锋一样微妙的平衡,不近也不远。
可后来,我开始相信一些事情,从来没有谁的生命是刻意为谁存在,无论如何去固执,生活依旧泾渭分明的平行着,不肯为任何人多泛一点涟漪。
明天的昨天,会不会还像今天一样重复着昨天的遗憾?
只是我还不曾像忘记所有人一样忘了她,
或许,这世上永远都会有两个相隔万里的人固执的用同一个表情看着天空很远的地方,只是他们再也不会相见。