黄山、泰山、黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁……这都是我国名胜景点,勾起了人们前来探索的欲望。在一年的暑假里,我跟爸爸妈妈就来到了被誉为“天下第一奇山”的黄山。
记得那次来到黄山底下,抬头望去,云雾在山顶上弥漫着,构成了一幅仙境图。开始爬山了,经过了几个小时的不懈努力,我们终于登上山顶了!我长呼了一口气。我们休息了一会儿,就跑到迎客松这儿来了。瞧,他伸出长长的手臂,青翠的枝干好似在跟我们打招呼呢!听爸爸说,它已经在这里住上了好多年呢,并且它的树根是长在石缝里的呢!不仅仅它,其他的松树都是这样的呢。我听了,很是震惊,更加崇拜它们了。接着我们来到了送客松这儿,他那盘曲的身姿,真是漂亮极了!听妈妈说,它是自己长成这样的。外婆最喜欢它了呢!咦?怎么找来找去都没找到陪客松呢?这不就在玉屏楼前吗!这陪客松长得可茂盛了呢!夏天的太阳照着它们,显得更加翠绿。
接下来,我们来到了一块石头面前,它似倒又不倒,可真是怪呢,果然名副其实。还有猴子观海、妙笔生花、龟兔赛跑……我们玩得流连忘返,于是我们在宾馆里住了一夜……
“快起床,快起床,去看日出了!”“哎呀!看什么日出呀,天还没亮!”我猛地一拍脑门,“对呀,天亮了,还看什么日出!”于是我们洗洗脸,套上外套,就向着光明顶前进。那里风很大,冻得我瑟瑟发抖。终于,太阳出来了,它懵懵懂懂地揉着眼,好似害羞的小姑娘躲在云朵的身后,迟迟不肯露面。终于它露出了脸庞,那光芒照着我,我仿佛看到了太阳露出了灿烂的笑容,看上去像个黄皮球,仿佛一伸手就能摸到它。
后来,我们就准备下山了,我们是沿着山下去的。那里可吓人了,连护栏都没有,宽的地方有五十厘米多,窄的只有二十几厘米,不过庆幸的是,那里每隔一些路程就会有一个凹进去的洞,里面有石头做成凳子,可以进去休息休息。陡坡总算是结束了!我长呼一口气,接着都是很宽的路了,路上我们碰到了几个挑担子的老人,听他们说这担子有一百斤,还要上光明顶,听完我惊讶得下巴都要掉了。
这次,黄山之旅也就要说再见了,我们回首仰望黄山,黄山顶上的云在飘动着,好似在跟我们道别……