在我的小书柜上摆放着一个精致的小瓶子,淡淡的香味从小瓶子里悠悠地飘散开来。随着香味,藏在我心底的小秘密也慢慢地从记忆里流淌出来。
那一天,妈妈在楼下准备午餐,楼上包里的手机突然响了起来,她让我帮忙去拿一下。正当我准备拿了手机下楼的时候,包里的一个小瓶子吸引了我,瓶身晶莹剔透,有一个细长的金色的瓶盖,盖子顶上还有一颗大大的圆水晶,瓶子还散发出一种非常好闻的味道。这就是香水吗?如果涂在身上我一定也会变得很香吧,如果可以试试该多好啊!可是如果被妈妈知道……正在我犹豫不决的时候,妈妈在下面催我,我一惊,快速地将瓶子塞入一个小抽屉里,赶紧下楼。
人在楼下,心里却总是惦记着抽屉里的香水,于是我又悄悄上楼,为了不被妈妈发现,我小心翼翼地拧开瓶盖,滴了一丁点在我的手腕上,把手腕凑近鼻子,真香啊!
吃饭时,妈妈说好像闻到了香水的味道,我的心里一下子忐忑不安起来,但幸亏妈妈没怀疑到我身上。到了晚上,和妈妈一起并排坐着看电视,妈妈又说闻到了香味,还往我身上凑近了闻,然后问我是不是擦了她放在包里的香水,我支吾着说,没有,绝对没有……妈妈没有继续盘问下去,但是我却没有因此而舒了口气,心里反而更加难受,妈妈经常教育我,做人要诚实,她不喜欢撒谎的人,可是我却撒谎了。
过了几天,被我藏在抽屉里的小香水突然长脚跑到了我的书柜上。我脸上的惊讶和羞愧,妈妈却好像什么也没看见,笑着说:这香水我也不常用,送给你,不过我丫头现在就像是一个美丽的小花骨朵儿,身上散发的自然的味道才是最美最香的味道……
小香水瓶现在还放在我的书柜上,有时候我还会去闻她淡淡的香味,因为那香味里藏着一个小姑娘的秘密。但是我再也没有擦过一次,因为我记住了妈妈的话:自然、纯真的香最迷人!