“同学们,你们知道知识和学问的差别吗?”在这个虚小而又充满创意的教室里,老师提出了一个这样子的人深思的问题。同学们都冥思苦想起来。哦!忘了告诉你了,我们正在参加青少年朗诵班呢!突然,我脑袋里的灯一闪。有了!
“嗯,这个,老师我知道”我害羞地说,“知识,就是老师和长辈传给我们的一些本领或者技巧。学问呢,是教你做人和做事的道理。”
“这位小朋友说的非常棒!”阿姨的脸上露出啦满意的笑容,“今天我们就来学习《论语》。”
接下来,老师带我们了解了论语的重要内容,有一句一句的给我们分析了过去和讲述的他的意思……令我印象最深刻的是那一句。子曰:学而时习之,不亦悦乎有朋自远方来,不亦乐乎。意思为:小鸟每天在练习飞翔,难道他不觉得快乐吗?你要好的朋友从远方到你家做客,难道你不应该高兴吗?其实呀,只要你了解他第一次那么背起来可就容易多啦。下面,老师又讲了许多有趣的内容,我就不再重复啦。
在回家的路上,在心里默默的想:长大一定要成为一个既有学问又有知识的人。我相信通过我的不懈努力,一定会成为现实!