今天,我去参观了夏溪花木市场,是作为小记者去的哦。
同学们一边走一边感叹:“这里的花木品种真多啊!”我们看到有长寿花、猪笼草、虎皮兰、白掌······导游姐姐一边走一边给我们解释为什么叫这个名字,原来花的名字也有这样那样的来历呢!我们看完了这些植物,就排好队回到了起点,夏溪花木市场的大哥哥对我们说:“接下来我们要开展三个趣味游戏,植物寻宝、闻香辩物和植物绘画,每完成一项任务就会获得一枚贴纸,三张贴纸可以换一盆绿植。”同学们听了积极性可高了。
第一个游戏中,同学们先是观察了五种植物:白掌、蝴蝶兰、仙人球、采春凤和夏威夷竹子。然后开始在尚花坊园艺中心内奔走,仔细找着五种植物,并画出这些植物特征。我很快就找到了五种植物,经过工作人员的确认后,获得了一枚贴纸。
第二个是闻香辩物小游戏,同学们要先闻一闻四种香草类植物并记住植物的味道,然后蒙上眼睛辨认植物,如果全部答对,就可以获得一枚贴纸。我的鼻子可灵了,闻过了香味都能记住,这个游戏当然难不住我,我又获胜了,收获一枚贴纸。
第三个游戏是植物绘画小游戏,同学们根据展示的绣球花,在纸上画出一个“绣球”来。画画可是我们强项,我的作品经过工作人员的确定又获得一枚贴纸。
集齐三枚贴纸,我拿到了一盆多肉植物,那可是我的宝贝,我要好好养它。