西湖作文
我来到了杭州西湖,访问我的朋友们。不骑自行车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着激动的好心情,踏一条砖路,去拜访我的好朋友。
那碧绿的西湖,是我要拜访的第一个好朋友。你时而如一位漂漂亮亮的小女孩,在这美丽的地方躺了几百年了吧!你有时睁开眼看见的是许多人在观赏你令人陶醉的样子,有时睁开眼看见的是夜空中与你比美的月亮。你十分傲娇地动了动身子,水面上的波纹就轻轻地散开,仿佛是在向人们展示自己优美的身姿与舞蹈。你时而像一面镜子,在夕阳落下的时候,你也帮太阳出了个风头,把夕阳的倒影投在自己的身上,增添一道美丽。
这西湖中的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地与他打招呼:你好,婀娜多姿的柳树,你摇着你长长的秀发,是要我帮你梳妆吗?你好,圆溜溜的荷花,你绽开你可爱的笑容,是要和我比谁笑的更灿烂吗?你好,淘气的风儿,你用力地推着我,是要带我去一个好玩的地方吗?喂,勤劳的蜻蜓,你站在荷叶上展开着你透明的翅膀,是要向我展示你的美丽姿态吗?
我看到了一朵亮晶晶的荷叶,无论你怎样摇它,上面的露珠就像抱了团似的紧紧地粘在一起。露珠在荷叶上跑来跑去,好像是在和我交换眼神。
西湖是一个非常美丽的地方,在那里,坐着喝茶,吹着风是多么美好,时间过得飞快,很快就到了回家的时候了。我依依不舍地告别了我的朋友,轻轻地挥挥手,树上传来几声鸟鸣,仿佛是在跟我告别……