西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”当我暑假游览完江南的风景后,让我印象最深刻的还是西湖美景。
西湖的莲叶最让人欣喜。你看!那一大片一大片的莲叶连在一起,通向蓝天,像一座永远也走不完的通天桥,浮在西湖波光粼粼的水面上。看着那一望无际的莲叶,我猜想这可能是西湖仙人的碧玉床吧!虽然莲叶密密麻麻、层层叠叠,但是每一片荷叶都有自己的姿态。卷着的荷叶,像一幅画满了西湖美景的卷轴;椭圆的荷叶,像一个大大的喇叭,正在向世界宣传着西湖的美景;那完全展开的荷叶,又大又圆,是小青蛙的舞台,小蜻蜓的停机坪,小露珠的摇篮。各有各的姿态,各有各的美丽,也不知道是哪位能工巧匠打造出来!
墨绿墨绿的荷叶托着的那一朵朵婀娜多姿的荷花,才是西湖中最美的景物。白的就像小姑娘洁白的皮肤,粉的就像小姑娘粉嫩的脸蛋,一朵朵真让人着迷。有的荷花还是一个个含苞待放的花骨朵,远远望去,像一个害羞的姑娘坐在荷叶上,羞涩地捂着脸颊;有的已经完全盛开了,像一个个穿着芭蕾舞裙的小女孩,一阵微风吹过,他们在风中跳起了优美的舞蹈;还有的荷花显然已经开败了,低垂着脑袋,像一盏盏小吊灯,为鱼儿们照路。
我仿佛也变成了一朵荷花,漂浮在西湖的水面上。和那些荷花一起,沐浴在灿烂的夏阳里。热了,我就举起荷叶这把遮阳伞;渴了,我就吮吸西湖的湖水……多么温馨!直到一声声清脆的鸟鸣声才把我唤回现实世界,我这才发现,原来我不是荷花,而是在看荷花。
西湖是一幅天然的画,西湖是一首动听的歌,西湖是人间最美的仙境。