同桌的作文
我的同桌——陈亦芯,她大大咧咧的个性和她做事的风格就像是画册中最精彩的一页,供我随时欣赏……
“女中王”
俗话说“巾帼不让须眉”,我的这位同桌就是最典型的。记得有一次,一位不知天高地厚的男同学得意地走过来扯了一下她的头发,这下可不得了,这位“女中王”可不是好惹的。她的脸色马上沉得像狂风暴雨发作前的天气,一屁股从椅子上站起来,箭步上前拧住那男生的耳朵,厉声训斥道:“我又没有惹你,你竟敢太岁爷头上动土——找死!”那男生被吓到了但又碍于自己是位堂堂七尺男儿,一转身挥起右拳朝亦芯脸飞去,嘴里还振振有词地说:“见到你就不爽,我就是要惹你,怎么啦?”亦芯一闪身,躲开了,然后开始“发作”——犀牛望月、如来神掌、德国熊抱摔、阿根廷绞颈杀、墨西哥大回旋,把那男生收拾得服服帖帖,还一边喊道:“叫你惹我!再让我看到你,就把你打进十八层地狱,永世不得翻身!快滚!”那男生见势不妙,低头哈腰地走了。站在一旁“观战”的我,像看电影一样看得津津有味。
“猫头鹰”
猫头鹰是聪明的象征,我的同桌就是。每次上课,她就成了主力。只要跟她在一组,保准不会吃亏。她看过很多书,可以说是“博古通今”,每次回答问题,都能对答如流。我从未听说的人和事,她都知道得一清二楚,这点让我不得不佩服。记得有一次上科学课,老师提了一个问题,她马上搬出自己的“珍藏”——一本题为《自然百科》的书,准确地回答了老师的问题,并且还向我介绍了这本书的主要内容。不仅如此,她的记忆力非常好。每次背英语课文,她总是最快最好的。拥有这个称号,她是当之无愧的。
我的同桌——陈亦芯,是我在校园里永远的记忆,是留在岁月中忘不掉的纯真。而校园生活中的点点滴滴,更是联系我们之间友谊的桥梁。记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊天长地久!