用我们的誓言来刻下青春永恒的容颜。
夜晚在我的眼中永远都是凄美而令人怜惜的。我总是会在晚上坐在桌子旁边抬头去看那黑色的夜空,看其中闪烁着微光的繁星,宛如黑色绸缎般的夜空总是会伴随着我度过漫长的时光。继续着枯燥无味的作业,将心中重复了上千遍的答案完美地书写在一张张的卷子上面,在一分一秒地书写着青春的时间。
“喂?是我。明天能出来去图书馆写作业吗?”
“噢,恩可以,几点?”
“早上九点吧,就这样,明天见。”接着是冷冷的“滴——滴——”声。
记忆的周末都是在这样的电话开始。然后第二天早上准时赴约,在靠近窗户的位置上等待着同学的到来,时不时地抬头看一看远处的风景,然后在低下头投入到写作业当中。花一天的时间将作业赶出来,再花一天的时间练习画画,就这样两天的周末结束了,不断的重复着,连续了三年。
初中的时光在我的挥霍中离我而去,毫不留情的将我丢到了高中那作业可以用质量单位斤来计量的时代。夜晚依旧是三年前的样子,此时少年非彼时。
手里拿着的是笔,书写下的是答案,占用的是时间,换来的是理想中的大学。窗外的风放肆的吹打着玻璃,夜空的云被风吹得无影无踪,这剩下点点繁星和反射着阳光装模作样的月亮,但我还是爱着夜晚,那凄美的夜晚。
去图书馆写作业的电话我再也没有接到过,同学也在没有打过,我知道,我们在无形中迈入了青春的终点站,在不知情中走向成人,去承担着自己应该做的事情,逃避不了的事情,我们有义务的事情。
“我告诉你啊,谁要是谈考试的事情谁就去墙角倒立去!”
“结束了,一切都结束了啊!”
“没错!”
……
有一个三年在我们生命中悄然溜去了,高中的大门在我们迈出后面那一只脚的时候就依旧关上了。而六年前刚刚步入初中的自己那稚嫩的容颜却在我的记忆里面挥之不去。我们刻下的是步伐,而痕迹却构成了成熟的容颜。对着闷热的夏天哈哈大笑的打着篮球,将作业扔到一边的初中时代,对着成堆的作业发愁的高中时代在我们的生命里成为了永不磨灭的回忆,只是回忆。
誓言刻下青春永恒的容颜,思念着的永远都是不可返回的时间。
致过去的时光。