寒假的一个早晨,我走到阳台上,一阵凉风迎面袭来。只见轻飘飘的雪花从天而降,像棉絮、像芦花、像蒲公英带绒毛的种子一般,在空中飞舞。那一片片的‘‘小绒毛’’,在空中慢悠悠地飘飘洒洒 ——————
雪越下越大,再也不像早晨那般跳着轻盈舞姿的‘‘小绒毛’’了。它落在行人的头上、脸上、衣服上,不一会儿就成了闪闪发亮的小冰晶。雪花落在路旁的土地上、房顶上,把大地粉妆成银色的世界。
下午,雪停了。放眼望去,只见地上、房上、树上,到处都一片银白。小溪中的溪石上覆盖着白雪,好像有一群白色的小牛在溪中饮水;好像有一群白色的狮子熟睡在雪地里;还像有数只白色的熊在溪边饮完水,向岸上走来。小溪上的那座小石桥,在白雪的映衬下,让人觉得像白玉雕成一般的。大地上的白雪,好像厚厚的棉被;房顶上的雪,好像给瓦片镶上了银白;树上的雪,填平了树皮上的皱纹,好像厚厚的棉袄;一座座高耸的山峰,像一个个须发皆白的老神仙,那么慈祥,那么和蔼。小石桥下的溪水仍在淙淙地流着,她唱着动听悦耳的歌曲流向远方。小狗在雪地上打滚,嬉戏。小花猫在坦荡如砥的雪地上,印上了几朵小梅花。
虽然天气很寒冷,但是按捺不住人们的激情,按捺不住人们对雪的喜爱之情。我和同伴们不愿当‘‘大笨熊’’,脱去了身上的棉外套,去雪地上打雪仗、追跑、滚雪球,真可谓起劲得热火朝天。