漫天飞雪作文
老家的雪开始下了,白茫茫的,花草都失去了往日的生机,枯的枯,烂的烂,没人会注意它们,因为它们已经被白雪覆盖了。
一夜间,大地没有了土地的味道,没有了花朵的芳香,只留下一片冰霜。在一棵干枯的树木枝条上缀满了点点嫩绿的小芽,可在冰天雪地的冬天,显得微不足到,几天后竟绽放了娇小可人的花朵,那是梅花,爸爸说。梅花不因没有蝴蝶伴舞而沮丧;不因缺少同伴而失落。只是绽放于人间,这漫天飞雪,独立莹白的却是小小的梅花。看着风儿拍打着它,雪儿积压着它,寒气团团围着它,可梅花依然凌寒独放,迎风斗雪。当大地春回地转,当百花悄然怒放,然而却不见梅花踪影,好似它从未来过,谁也不会记得在冬天怒放的梅花,无私的梅花,平凡的梅花,高傲的梅花。因为除了梅花,所有的花都认为春天,是最美的,像善良的天使,温柔,美丽。而冬天,只是恶魔,吞噬美的恶魔。只有梅花愿陪着恶魔,无怨无悔,她不美,却是百花中最艳的。漫天的白雪虽已摧残了娇嫩的梅花,着一点红,也消失在无尽的雪地里。树枝上残留的一点香味,也随风飘逝。它也枯了,花毕竟是花。终抵不住严寒。雪里,一颗树的树枝上,曾经存在的“红色”。引起我的无限眷恋。
是啊,任何一种美好,终究不完美,就让我记住这丝眷恋,怀念总比见面更美。