暑假作文
“哔!哔!哔!快点排好!再不排好就不要出去玩了!”,一早老师便声嘶力竭的大呼小叫。今天暑假返校进行假期参观活动,所以大家的情绪都很兴奋,也难怪秩序会这么乱。本来这次旅行是上星期的行程,因为台风延到这个礼拜,没想到明天又有一个强烈台风,幸好今天起床是大太阳,盼望已久的茶园之旅终于可以成行。
到达目的地后,映入眼帘的是一片绿油油的茶园,远远望去整个山头有如铺了一条绿地毯。我们第一个活动是做茶香麻糬,大家先把手洗干净,接着把糯米和绿茶粉放入桌上的大瓮,然后用木杵将它捣烂,直到毫无颗粒才算完成。为了可以赶快吃到香Q软滑的麻糬,每个人都非常用心不停的捣。当成品一完成,大家立刻争先恐后的将它放入口中,自己做的滋味果然不同,看看每个人脸上满足的表情,就知道它有多好吃了。吃过麻糬就是采茶的时间了,我们把竹篓系在腰上,戴上斗笠准备工作。导游教我们如何采“一心二叶”,先将大姆指和食指放在“一心二叶”下,然后转一下就可将它采起。走在茶园里,阵阵茶香随风飘来,令人心矿神怡。我试着采茶,不知道是我的力量不对还是方向错误,总是无法将“一心二叶”完整的采起,经过一段时间后,我才慢慢上手。想到下午要制作茶包,我就越采越起劲。
吃过午饭我们先去可爱动物区,里面有迷你马、迷你猪、驼鸟,因为我从没看过驼鸟,所以我的心情非常兴奋。果然,它就和“幻想曲”卡通里的感觉很像。它就像穿了一件漂亮舞衣的芭蕾舞者,长长的睫毛大大的眼睛,修长的双腿,真是漂亮极了。喂食完可爱的动物,我们要制作茶包了,本以为我们拿到的是自己采的茶叶,没想到居然是绿茶粉,而且非常简单,只要装入再用封口机封好即可,怎么和我想的都不一样。最后一个项目是彩绘斗笠,我发挥自己的艺术天份,将五颜六色的颜料,按照心中的位置一层层涂上,完成后的作品我可是越看越喜欢,爱不释手。
下午三点多,我看看天空,一大片的蓝万里无云,怎么看都不像有台风的样子。我要把这片蓝天和绿色的茶园,牢牢的记住,把它制作成美丽的相片,挂在我的回忆里。