暑假作文
我的暑假生活,多滋多味。
暑假生活是一颗酸葡萄。这次暑假,妈妈带我去乡下探望外公外婆,我发现外婆的头上又长出了许多白头发,脸上也多出了几条皱纹,这让我心里酸溜溜的。
暑假生活是一罐甜蜂蜜。夏天可是甜品的天下,西瓜、冰淇淋、冰冻绿豆汤……这不,妈妈给我买来了许多甜食甜品,让我尽情吃个够。这让我高兴得不得了。
暑假生活是一块辣生姜。每当傍晚,妈妈经常会带我去楼下散步,丝丝凉风让人神清气爽,可是可恶的蚊子偏偏捣乱,一直跟着我,叮得我身上起了很多包,痒得我把蚊子包抓破,擦上药水火辣辣的疼,真不舒服。
暑假生活是一味苦中药。每天,妈妈都会给我布置许多作业,做得我叫苦连天,但“良药苦口利于病。”我的学习能力提高了很多呢!
这就是我的多味暑假生活。无论生活什么滋味,我要开心过好每一天。