选择作文
小时侯的我,胆子特别小,往往一个人并不敢独自呆在家中,我害怕,害怕独自面对晚上的黑暗,家中的孤寂,空荡荡的一切。
直至那一天——
爸爸妈妈都要上夜班,我似乎显得有些无奈,又有些担忧。我知道,我将会面对黑夜的来临,但我别无选择,我只能独自面对。一切都像是特意为我安排的,夜幕降临了,在冬天,它来得是那样早。爸爸和妈妈走了,随着“啪”的一声,门关上了。我开始来回踱步。最终,我决定,早早入睡,那样稍许会减少点不安。也不知是为什么,那夜的我久久不能入睡。“丁零零”电话铃响了,这无疑给惊魂未定的我又来了重重的一击。只能“咚咚咚”地跑去接了电话,再冒着寒冷跑回来。这一次,可算是折腾了我,我强迫自己什么都不想,只是睡觉,却又做不到,年仅六七岁的我不受控制地回想着以前听过的鬼故事,浮现出一幅幅画面。也许是累了,也不知过了多长时间,总算是睡了。早上睁开眼,心中似乎有几分庆幸,又有几分“感慨”:再长的黑夜也会过去的!也不过如此而已嘛!
的确,世界上并不存在着什么恐怖的妖魔,其实,内心真正害怕的,是自己!
倘若你的前面是一滩水坑,请学会在上面铺一块木板,走过去;倘若你的前面是一片荆棘,请学会利用工具将它们砍掉,昂首通过;倘若你的前面是一片汪洋大海,请学会扬帆渡过!
勇敢的人不会畏惧,不会面对一点点小小的困难而回头,与胜利背道而驰。
那一天晚上,我选择了勇敢,选择了坦然面对。
其实,生活有时就是这样残酷,如果你懦弱胆怯,那么,“裁判”已经判你淘汰出局了。