思考作文
在草原上,兔子正在思考着:狮子什么时候才会发动攻击,又该如何逃过狮子的法眼呢?我,则是静静地想着曾经发生的糗事、幻想考试时得到满分……
要是在上课时间,我的脑子里不是放空,就是下课时的游戏中,没有任何一丝丝的上课情绪。我们做学生的通常都是像我一样,只有两个字可以形容——爱玩!我觉得我脑袋里装的东西和用功的学生比起,可说是天壤之别;但是当月考时,我就会听到脑袋里传来的信号,告诉我该如何作答。因此,我考试的分数都是名列前茅。
脑袋,是我忠实的好帮手、好朋友,却也是带领我上课不听话的凶手。爸爸妈妈给了我一个聪明的脑袋,就是要为了让我为社会多尽一分心力。我的脑袋带给了我无数的想像力,让我的作文写得更有创意。
我喜欢我的脑袋,我期待脑袋可以带着我做好事,而不是坏事。写作文时,我喜欢自己脑袋,它带来的许多的灵感,彷佛导游带着大批的观光客参观世界的美景。
思考,就像一扇封闭的门。当它开启前,世界失去了色彩;打开后,又将重见光明。