思考作文
时光匆匆,转眼间我已经在西苑小学学习生活了六年。在这六年中发生了很多事,但让我印象最深的还是那次足球比赛。
那一次,我们和六3班对决!本来是一比零我方领先一球,但是因为疏忽大意被对方迅速扳平。半场过后,三班的攻势越来越猛,我们也在努力地防守并寻找反击的机会。忽然!对方前锋从人群中脱颖而出,只见他平地开了一个大脚,球直奔我方球门,我方后卫迅速跳起,用头顶球尽力拦截,可谁知足球却不听话的被顶进自家球门!乌龙!我们败了!
回到班里,看见后卫我的气就不打一处来!埋怨他:“你不用头顶球你会死啊!真够笨的!你要是不顶那一下,我们还有可能会赢,都怪你!”这时老师走进班中,看了我们一眼,语气和缓地说:“这次足球赛,我们虽然输了,但是我们玩儿得很开心!输不能输气势,赢更要赢得大气!”我们都安静下来,认真地思考刘老师的话……
从那以后,我明白了:友谊胜似夺冠,输赢一笑两欢!友谊是最重要的,在以后的生活中我更会注意自己的言行!