牵挂作文500字
家庭是我们一生中最重要的责任与牵挂。
在我还小的时候,由于相隔太久,记忆有些模糊了,但我记得当时爷爷得了一个很严重的病,我正在上幼儿园,每天放了学我都会被接到医院,我的奶奶经常会做鸽子汤给住院的爷爷。就这样过了十几天一件重大的事发生了,爷爷该做手术了,那天,全家人的脸色都不太好。手术前,懵懂无知的我亲眼看见平日里与我玩乐的爷爷掉下了一滴眼泪,爷爷被推进了手术台,妈妈站在窗台旁,皱着眉,奶奶在手术室门前站了很久才坐下。
大家经历了漫长的等待,大家都没干什么别的?即使是幼小的我也坐在奶奶旁边一声不吭,时间在那一刻静止了,我们的心“扑通扑通”,强劲有力地跳着。医院内一片静寂,一扇门分隔了两个世界。之前,我们都不曾想到当过军人的爷爷身体会出这么大的状况。就这样,我们不吃不喝,在手术室外等待了四个小时,终于,医生出来了,拿出用袋子装的三块血淋淋的石头,我们都吸了一口气,奶奶抓住了妈妈的手,妈妈也更加用力的握紧了我的手,一会儿又都松了一口气,爷爷从手术室里出来,我们都一下丢掉了经历漫长等待的疲惫,一起把爷爷推回病房。
再接下来的日子里,我依然会每天被接到医院,奶奶依然几乎每天都做有营养的鸽子汤给爷爷喝。
后来我问爷爷为什么进手术室前留下了这么多年都不曾流下的眼泪,爷爷回答:“因为我害怕,害怕你们为我担心,那些日子里你们日夜为我操劳,那些日子我永远也无法忘记,我们一家人齐心协力的在一起,互相牵挂着。”
在那件事中,我们互相扶持着,因为如此,因为有家人,明天会更好。
我始终明白我的身后一直有牵挂着我的人,他们就是家人,每当遇到困难,我们便会齐心协力,一起抵挡。