冬天的风作文
幼时的我,望着天空,有很长一段时间都以为冬天里的雪是被冬天里的风给吹来的。
那时候我懵懵懂懂的问爸爸,我问,是不是风精灵将雪精灵带来了大地?爸爸总是笑而不语,给足了我悬念。后来我去求证,在冬天刮风的时候,我都趴在窗台,我瞧着冬天里的风将冬天里的树吹得哗哗响,又瞧着冬天的风吹过之后,天空依旧是阴沉沉的,一丝雪的影子都没有。这时候,我疑问了,疑问的同时又觉得冬天里的风一点都不和善。
你瞧,在这寒冷的气候里,好不容易度过了秋天的叶儿,又在冬天的风的吹刮下远离的枝头。于是我对爸爸说,冬天的风是一位凶凶的妈妈。爸爸听着我这答案,大笑不止。
又后来,冬天里的雪终于落下来了,这一场冬雪下得很大,也很缓慢。缓缓的,悠悠然的,冬天里的风在这个时候好似失去了踪影,但又好像藏在了雪落的痕迹里。反正幼时的我是找不到了。于是我又对爸爸说,说冬天里的风好像在跟我玩捉迷藏,我想找着它们,但它们在又好像不在。
随着我一年又一年的成长,如今对冬天里的风又有了新的看法。冬天里的风要将秋天吹走,要将我们那些回不去的时光吹走。四季轮回之下,我们一直在成长,成长之中,我们学会了很多,懂得了很多。比起之前看到的冬天的风,现在我们看到的冬天的风似乎更理解了它。它不再是一位凶凶的妈妈,不再是与我们玩着捉迷藏,如今,冬天里的风吹来又吹走,吹来的是春天的希望,吹走的是我们的往日时光。
我们在长大,四季没变,冬天里的风也没变。只不过,我们变了,看待事物的角度变了,懂得的东西也更多了。