自然的声音作文500字
一夜过后,东风把春姑娘带来了。仔细听!土地里有什么动静?蚯蚓弟弟正在泥土里做早操,它累得满头大汗。小草的种子被蚯蚓弟弟叫醒了,它从土地里悄悄探出头来,打了个哈欠,在微风中招呼大树上的小嫩叶:“快来呀,春天来了,我们一起跳舞吧!”小嫩叶揉揉眼睛:“哇,天真蓝呀,我要快快长大,长到高高的蓝天上!”它们的好朋友小燕子也回来了,正在枝头“啾啾”地唱歌呢!不远处,母鸡妈妈带着一群鸡宝宝,正“叽叽叽”地向小鸡们传授捉虫技巧呢!
“轰隆隆”,一阵雷声响,夏天的雨“噼里啪啦”地砸向大地。“终于下雨啦!”小草们抬着头,仰着脖,欢欣地迎接这清凉的甘露。夏天是知了的季节,它们躲在高高的树枝上,不停息地“吱吱”叫着,树下总有顽皮的孩子寻找它们的身影。池塘边的青蛙哥哥也不甘示弱,它“呱呱”地唱着,和着雨水滴落在荷叶上的声音,奏起了一曲优美的交响乐。
树林里传来一阵“咔嚓咔嚓”的声音,嘘——小点声儿,小松鼠正在吃松果呢,地上已经掉了一片松果壳啦!别打扰它,秋天就要过去了,它们要储备过冬的粮食了。
“呼……”寒风带着雪花来了,大地上一片雪白,树林里静悄悄的,小动物们躲在窝里取暖呢!只有小花狗在雪地里得意地画着梅花!