自然的声音作文500字
大自然是一个美丽的世界,它拥有各种奇特怪异的变化,世界的自然现象,产生的歌声会流入你的耳蜗,钻进你的心房,让人尽情的感受大自然音响的神奇与美妙。
不久后,“呼呼呼,呼呼呼”,是谁?原来是第一个歌手—风。风同时还邀请树木大叔们,当他的演奏家。自己用轻盈柔软的手指指挥着他们。这一个大合唱拉开了序幕,让人感到丝丝凉意,心旷神怡。树叶“沙沙”的作响,树枝摇动着身躯,好像在跳舞。小草也忍不住随风舞起不时发出“嗖嗖”的响声。
中间休息片刻后第二个歌手—雷匆匆忙忙地来到现场,雷公公像架子手,“轰隆隆”,“轰隆隆”…敲出一个个充满幻想色彩的音符,雷公公也像一个淘气的老孩子,敲出了一首首没有规律的小曲。
虫儿在草丛中、土壤中跟着引吭高歌。听着听着,你会感觉全世界似乎都虫吟声,心情也会随着声音的变化而变化,激动欢快如一缕清风、古筝那优美的旋律萦绕在心头,久久不散,春雨清澈如流水流过心底。
雨婆婆常年戴上老花镜,以为现在还没有到她上场。直到过了十分钟,她才匆匆忙忙的过来了,“沙沙沙”,“沙沙沙”是一位熟练的钢琴家,用手指弹出了一首又一首典雅小曲。弹到每一片树叶,“嘀嗒”,“嘀嗒”弹到每块石头“咚—咚—咚”,还弹在小溪上,“叮咚—叮咚”。树叶和岩石很开心的“洗澡”。蝉在树枝上“知了”“知了”叫着,表达着对音乐会的满意之情。
伴随着树叶“沙沙”的作响,我不舍地离开音乐会,这音响世界真是多姿多彩!