战争的作文
昨天是我爷爷的妈妈一周年祭日,大家都到我家来吃饭,有二爷爷、四爷爷,还有很多堂弟和表弟。我们马上暴发了一场“战争”。事情是这样的:我的小表弟(7岁)他用葡萄去扔堂弟(12岁),堂弟重重的还击,把表弟的手臂都打红了。我为了打抱不平,也扔了一颗过去,他也来扔我,一场“战争”就这样拉开了序幕。我把两个表弟领上了城(我的房间),马上锁上了门,又把另一扇门给锁上了,这外面是走廊,也就是我们的城墙。我们有大量的树果子,很小,可以扔。我们在上面扔,他们居然在下面捡,然后一边来扔我们。
中午吃饭了,桌上是菜,不能站扔,只能舌战,你一句,我一句,这样骂来骂去不分胜负。终于吃饭了,我们还是照骂不误,过了10分钟舌战才停止了。
下午,我们又开始扔东西了。发现他们还在捡。我们就走进城(我的房间)内去看电视了。傍晚,我们走了下去,跟他们“握手言和”,说:“我们去比赛游泳吧。”他们答应了。我们来到河边,谁先游到对岸再返回来就赢了。我比大堂弟先游到对岸,后方的拉拉队拼命自己组的队员加油我游到对岸后觉得有点累,先休息了一会儿,随后马上返回,结果打成平局。第2次表弟和另一个堂弟比赛。他们在返回的途中撑不住了,我们马上把救生圈扔给他们。这次,是表弟赢了。最后,我们五局三胜赢了。晚上,他们就回家了。