菊花展作文
红红的太阳微微露出一角,青色的雾还在弥漫,追随菊花的香气,我们来到开封赏菊。
一进龙亭的大门,一座大鼎立在花丛间。上面爬满了星星点点黄色的小菊花,好像颗颗发亮的金宝石。其间“鼎盛中华”四个红色大字显得格外醒目。穿过一扇“天坛”造型的大门,径直向前走,两旁菊花垂向河心,犹如黄色瀑布倾泻而下,似乎每朵花里都有甘甜的花露沁出。
两旁的菊花已让我流连,展台上的花更让我惊叹!看,一个粉紫色的绣球菊正向人们炫耀着它婀娜的身姿。娇嫩的花瓣,又肥又大,还打着小小的卷,簇拥在一起,酷似一个巨大的毛球,足有一个碗口那么大。随即,我的眼球又被另一盆菊花吸引住了。紫色筒状花瓣紧紧地挨在一起,宛若一朵水中玫瑰,定睛一看,几片典雅的粉色花瓣错落有秩地夹在紫色的花瓣间。花蕊呢?那细小的金色、橘色的花瓣交织在一起,像一个卷心菜似的包在中间。再看那一盆菊花呢,像一轮太阳,把金色的光芒洒向大地,带给人们一股暖意……“金龙腾云”、“沪上金珠”、“飞瀑流冰”、“霞光四射”、“玉壶春”、“丽金”……连名字也那么美。大家忍不住啧啧赞叹,纷纷拿照相机把它们拍下来。花朵们仿佛感受到什么似的,摇曳起婀娜的身姿,频频示意。
陶醉于菊花的世界里,不知不觉该回家了,我仍忍不住向那展台留恋地望上一眼……