过春节作文
年二十九,广州的风俗是行花街。我和母亲参加小记者逛花街采访活动,也来到了荔湾花街。
这里的花真多,桃花、金钱桔、好彩头和猪笼入水都是春节必备的应节花,象征着喜庆、吉祥、好运年年。可是有些花的枝头为什么还要挂着灯笼呢?作为小记者的我,把心里的疑问向花农提出来。花农很耐心地回答了我的问题,原来这样是为了让盆景更好看,更喜庆。
除了花草,花街上还有很多有民族特色的东西呢,有用彩泥现场捏的很完美的小鸟、很丑的孙悟空和猴八戒面人,母亲还给我买了一个呢!另外,还有少数民族姐姐头戴着很大很重的银制帽子,穿着彩色裙子,卖的一些有民族特色的小饰品。我还问了她一个项链是什么做的,她告诉我是水晶。
下午我们也高高兴兴地买了很多花回家装饰房间。
今天真好玩,我又学会了很多的东西!