选择作文
春风中我昂起头,万里飘着我的芬芳,仰望属于我的那一片天空,啊!真美。
——题记
我是一粒无名的种子,娇小的身体总是被人忽视,独自一人在狂风中飘荡,任意着被吹来吹去,但我一直怀揣着一个梦想,那就是绽放出一朵惊人的芬芳。
傍晚,风停了,终于可以在一颗槐树下落脚,在静夜中幻想着那美丽的花朵,色彩艳丽的花朵……
呼——,又起风了我又踏上了征程,一路上我看遍了各种鲜艳美丽的花朵,看遍了无数幸福快乐的彩蝶,我真的想停下来去参与它们的欢乐,去分享它们的幸福,可是我再一次驾上了清风踏上了征程。
又是傍晚,风停了,我被吹到了一片肥沃的土地,那里有彩蝶翩翩乱舞,那里有百合的无尽芬芳,那里有牡丹的挣容富贵,可是我却觉得这里还不是我向往的那种天堂,芬芳中有争斗,飞舞中有妖艳,于是我在清晨风起时又踏上了征程。
今天的风变得猛烈,甚至狂怒,我被急促地卷落到了茫茫无垠的沙漠,在那,满目沙黄,土地多热,死气沉沉,空气中丝毫不含有潮湿的味道,我抬头仰望圆圆的太阳似乎想将所有的生命葬身于此。
我在寒冷的黑夜中深思着……
清晨,风儿叫我起床了,我告诉了晨风,静静地将娇小的身体隐藏在了无声的沙漠中,等待着绽放新绿的那一天。
这一天,沙漠的高温似乎想将我熔化,大家都好像在嘲笑着我这个自不量力的种子妄想为死寂沙漠添一痕生机。
面对炙热的沙子,我将自己埋得更深努力地想触摸一下黑土的亲切,终于沙漠中迎来久违了的甘霖,我急忙又冲出了沙子,迎接这来之不易的珍珠般珍贵的雨滴,我终于获得了可以发展的机会。
终于,我穿过了黄沙触摸到了黑土的细腻,扎根于黑土之中了,我又拼命地向上,拼命地又一次穿过了黄沙将自己嫩绿的枝叶展示给那骄傲的太阳,太阳狂怒了,他恶狠狠用强光企图想杀死我,我放弃了开花的机会,将自己的叶子变得小小的,尽量不散失水分,我成了一只无名的矮小的奇异的绿色的草,终于我适应了沙漠,适应了那恶毒的太阳。
我活在茫茫无垠的沙漠中,虽然我失去了绽放的机会放弃了与百花同放的沃土,虽然我失去了那一缕属于我自己的芬芳,但我为死寂沉沉的沙漠增添了一份新绿,为茫茫沙漠增添了点滴绿洲,我想要我的梦……
傍晚了,我迷迷糊糊中仿佛看见了,我迎着春风,绽放出了属于自己的芬芳。
不为自己选择大漠而后悔,许许多多年以后我的花绽放着。