八月阳光正好,飘飘洒洒的金光仿佛让世界的每个角落都变得慵懒,优雅的风似有似无的吹过,撩起点点思绪。
少女软趴趴地躺倒在一片精致柔软的草坪上,手臂懒洋洋地搭在额头上,樱桃般红艳的嘴唇,和着轻柔的风,淡淡地吐出一声喟叹:“啊~”
噢,阳光,草地,花香,大自然的美妙真是无穷无尽。
小草儿温顺地轻舔着少女的小腿,这原本是令人愉悦的,但是愉悦的少女却发现了一丝不对劲。
“啪”毫不犹豫地,少女的巴掌辉向了小腿。淡淡地掀起眼皮,抬手一看:一个黑漆漆的,小小的尸体呈扁平状蜷伏在少女的手上,少女白皙的肤色更显的这小不点的肮脏与丑陋。
“噢,可怜的种族。”少女眉间浮现出一点嫌弃的神色,挥挥手,又重新舒缓手脚……
“噢,我的上帝啊!”少女猛的跃起,眉头像山一样皱起,伸首探向自己的小腿:那一只丑陋的,脆弱的,不屈的身影竟在她干净,纤细的小腿上飞快地移动!
少女的双手青筋暴出紧紧地揪住自己的群踞,双眼不可置信地瞪大,似有双火喷出,要把这卑微的蚂蚁焚烧殆尽。
阳光渐渐地隐去了光辉,夏风却卷来一阵又一阵沉闷的热浪。呵,看吧看吧,这无私的阳光,无私的风,无私的土地,滋养的竟是这样丑陋,无耻,卑贱的种族。小小蝼蚁,竟敢一而再地骚扰冷静强大的少女!
少女急切地迈开双腿在半空中狠命地蹬起来。下去!快下去!你这不只天高地厚……
而那本只会被少女一巴掌拍死的蚂蚁,却仿佛得到了无上的力量。少女往外蹬时,它便专心致志地伏着,少女停歇时,它又跑前跑后,寻找出路。有时,它被少女甩下了一大段,却又混不服输,立马就蹭蹭蹭地又窜上来。
此时,少女脑海里突然出现了一棵顽强的植株——冰冷厚重的雨水“啪啪啪啪”地击在它身上,它却死死拗着脚下的石块,一次次地弯下身子,又一次次地咬牙站起……
放屁!这么卑微的,脆弱的种族……
少女终于停下来了,再强大的人类也经不住长时间的这么剧烈又愚蠢的运动。小蚂蚁也停了下来,不明所以的抓抓头,这蠢笨的样子竟让少女觉得有点可爱。
“诶,既没有强大的身体,美观的皮囊,也没有睿智的大脑——竟能转悠到别的生物身上去。但你却叫我不想伤害你了。”美丽的少女释然地笑着,无奈摇头。
蚂蚁可真是世界上最渺小的动物了,又小又蠢又脆弱。却又能让少女产生一种直觉——再这么下去,她迟早要摆在这“卑微的种族”身上。
黑漆漆,毫不起眼的蚂蚁,内里,却意外地埋藏着一束金光,这一束金光既不容易被人发现,也不容易被自己察觉。这束金光,让它屹立不倒,让它征服了少女,让它赢得了最终的胜利。
那只黑漆漆的蚂蚁,总算找准了路,晃晃悠悠得退下“战场”继续高歌前行了。