与书的作文
我和书有着很多有趣的故事。为了能看更多的课外书,我和妈妈整天玩“智商”游戏。
快期末考试了,同学们都在紧张的复习,而我还是那样沉迷与书中世界。妈妈终于发威了,就给我下了“禁shu令”说:“从明天开始,只允许看一个小时的课外书,其它时间,一律禁止阅读!”啊!如此开明的妈妈怎么会这样?我看,这次妈妈可是真的生气了。但是,没办法,我已经掉进了知识的海洋,无法自拔。
午休的时间我被《东周列国志》这本书吸引住了,里面的情节,错综复杂、引人入胜、耐人寻味。我真想把最后一章看完,不想睡觉,但我总得想个办法既不被妈妈发现又能找个借口在卫生间看书。于是,我灵机一动,办法有了。我先把书藏到的衣服里,装出肚子好疼的样子,连连喊:“哎哟,我的肚子好疼呀!我要去卫生间!”妈妈不知是计,让我赶快上卫生间。我捂着肚子,弓着腰连忙锁上门,急忙打开书,如饥似渴、如痴如醉的一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味!一旦被妈妈抓个现行,我就不得不承认我的“罪行,”结果就可想而知了。
但是,我也不得不佩服自己,我咋有那么多想尽一切读书的办法呢!
书让我的生活变得丰富多彩,我真想永远在这种读书的境界里,一点一点地啃食书中的知识和精华。