陌生人作文
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,只有小明在家做作业。这时,传来了砰砰砰的敲门声。是谁呢?小明正准备去开门,突然想起妈妈平时告诫自己的话“不要随便开门1于是,小明从客厅搬来一张小板凳,踩了上去,透过防盗门上的猫眼向外看去。原来,门外站着一个陌生的叔叔。小明想:怎么办呢?对了,先问问他有什么事吧。
“叔叔,请问您找谁呢?有什么事吗?”小明隔着门问道。
“你是小明吗?我是你爸爸的朋友,找你爸爸有点事1叔叔回答道。
“您找我爸爸呀?他去上班了,这样吧,您到我爸爸上班的地方去找他吧,或者给他打个电话吧1小明说道。
叔叔说:“好的。再见1
“再见。叔叔,您慢走1小明说完,又继续认真地写起作业来。