太阳花作文
大家一定见过很多种花,有兰花、美人蕉、荷花等,当然也有大家各自喜欢的花,而我喜欢的花是美丽的太阳花,接下来我就给大家介绍一下美丽的太阳花吧!
太阳花的小叶子很有趣:细细的,长长的,还有点厚,像一根肉乎乎的针。太阳花也很美,她们有时穿着白色的裙子,有时穿着红色的衣裳,还有是披着粉色的或紫色的风衣……真是五彩缤纷,绚丽夺目啊!
太阳花的花瓣有很多,而且有好几层,那些花瓣柔柔的,薄薄的 ,像一层半透明的轻纱做成的美丽的衣裳。虽然她看起来很娇弱,让人不忍心去碰,可我还是忍不住好奇,轻轻的摸了一下,感觉那些花瓣摸起来很舒服,很滑很软。每当太阳出来的时候,它就舒展开那五彩的花瓣,尽情的展示它的美与娇;当太阳下山了,它就合上花瓣,进入甜甜的梦乡了。
每当烈日炎热的夏季到来时,几乎所有的花草都要无精打采的,不想抬起头。然而这片太阳花却在恶劣的环境下,坚强的站了起来,展示着自己的妩媚,在烈日下更加光彩照人,绚丽多彩。
我之所以喜欢太阳花,是因为它让我看到了它每天崭新的花蕾开放的样子;让我看到了它不畏酷热,傲然挺立的精神!
啊!我喜欢太阳花!