老师的关爱作文
教师节快到了,该送什么“礼物”给我敬爱的老师呢?一张贺卡?一些糖果?还是一对发卡?脑子里反复出现这个问题,可我一直拿不定主意……
老师是勤劳的“园丁”,辛勤地培育我们,正是因为有了他们,我们才能茁壮地成长。
生活中,每个人都需要关爱。因为有了关爱,我们的生活才充满阳光和快乐;正是因为有了关爱,我们才学会了如何去爱人……对于我来说,老师就是我的精神支柱。我的老师给了我极大的帮助和鼓励,因为有您,我才能不断地汲取知识,获取力量,快乐生活!
有一次,做家庭作业时遇到了难题,怎么都动不了笔,我慌了神。忽然,脑子里灵光一闪,想起了老师在课堂上说的话:生活中有很多困难,只要我们用心去解决,坚持不懈,再多的困难都不能难倒我们。我坚信老师的话能成功,于是,我慢慢地静下心来,时间在一分一秒地过去,一分钟,五分钟,八分钟,十五分钟后,“哈哈,我终于想到了解题方法了。”我高兴地喊出了声。
第二天,我激动地跑向老师的办公室,把我的家庭作业拿给老师看,看着看着,老师笑了,笑容好灿烂。我再次看到了那天使般的笑容和对我赞许的眼神。一时之间,感激之情涌上心头。想想要不是老师的话启迪了我,按照我的性格,恐怕我早就放弃了。
回家时,已是夕阳满天,灿烂的晚霞映得天空红彤彤的一片,美丽极了。
关爱是人们情感价值的最高体现。而老师的爱给予我信心和快乐,让我在以后的学习生活中受益匪浅。在此,我要真诚地感恩老师:“老师,谢谢您,您是我一生中最值得铭记的人!”