之后我们前往猴山,在那里看到了很多猴子,为了防止猴子抓我的眼睛,我戴上了墨镜。我们一路上山的时候没有看到猴子,在山顶的时候看到了一座庙,名字太长,我没记得。我们下山的时候看到有很多只猴子在那里玩耍,还有一只小猴子叼着一条红围巾在山坡上跑来跑去,好像在躲避什么东西。我们走到中间的时候,看到草坪上有一个大钟,导游说这个大钟是我们中国人送给柬埔寨人民的。
逛完猴山,我们去了独立纪念碑,到独立纪念碑那里,那里是被围起来的,不让进入,我们只能远处拍照、观看。我虽然看不到中间到底有什么,但是远远望去,里面好像有个水池。因为太热了,我下去了一会儿就回到车上。
中午我们直接就去吃午餐,吃完午餐我们就直接前往吴哥窟所在的城市——暹粒市。我们坐着巴士,在柬埔寨的高树公路上行驶,路两边光秃秃的,只有几栋小草房,走了2个小时左右,到了第一个休息站,一下车,我就看到许多油炸大蜘蛛、油炸蟋蟀、油炸水蟑螂(龙虱)。我一看到之后就赶紧往车上跑,因为实在受不了这里人的口味了。回到车上后我就睡着了,直到到了吃晚饭的地方,我才醒来吃晚饭,吃完晚饭之后我们就回酒店休息了。