端午节,妈妈带我去“龙潭水库”玩,我兴奋得一晚上没有睡着觉。第二天,我们乘车一路颠簸来到了“龙潭水库”。站在小山头上远眺,一片片麦田在风中 摇曳,好像在对风儿诉说着什么。只见那蓝色的湖水和蓝色的天空浑然一体。我迫不及待的与妈妈坐上船向湖中心划去。站在船上,风儿在耳边呼啸,湖水微微的泛 着涟漪,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖上像撒了珍珠一样。小船在水面上徐徐前行,不时还能看到水面上有一两条小鱼自由自在地游来游去……
欣赏完水库风光,我们便前往一片杏林。来到杏林,我被眼前的美景吸引住了。起伏的山上挂着一片格外耀眼的“小灯笼”,就像是群山中的点点繁星,美丽 极了。我这个“小馋猫”顾不上欣赏风景,迫不及待的钻进这杏林之中。看着这诱人的杏,我早已是垂涎三尺。我赶紧摘下一个杏儿,吃了起来。杏儿软软的,甜甜 的,略有酸味儿,咬一口,直沁人五脏六腑,使人陶醉,直叫人吃不够。我尽情享受着这美味的杏儿。直到临走时嘴里仍然回味无穷。
就这样,我恋恋不舍的离开了,离开了这片让我流连忘返的杏林。