生活中虽然有着丑陋,邪恶的一面,让人不堪回首。但生活同样是美丽的,他放出的光芒让人无法睁眼。
那天我去了世博会,骄阳似火,感觉就像在蒸笼里,但为了看到各个国家不同的特色,我还是加入了那长龙般的队伍。
虽然天气如此炎热,但小白菜们还是坚守在自己的岗位上为路人指引方向。他们非但没有被火热的太阳弄得焦头烂额,反而沐浴着阳光,变得跟有活力了。
突然,在这蜿蜒的长龙中出现了几个不和谐的身影——有人在插队。那几个人翻过了栏杆,站在了龙头的位置,像胜利后的将军一样对着我们耀武扬威。但是好景不长小白菜凭着第一感觉迅速赶到了“案发现场”,试图制止那几个人:“您好,先生,我能体会您急于入场的心情,但还是请您遵守规则好好排队。”小白菜还是保持一贯的风度,请那几个人去排队。“我们都进到队伍里来了,你管那么多干嘛!”这人像辣椒一样一触即爆,态度恶劣。小白菜与辣椒的战争拉开了序幕,“我是个志愿者。”小白菜依然风度翩翩,没有被这几句话激怒,“我负责管理秩序,您现在插队了,这已经打乱了秩序,所以请您去排队。”“你有什么证据证明我插队了”他被小白菜的凌威不惧给怔住了,有点底气不足了。这时,好多人都指证说看见这人插队了。他已惊慌失措,索性耍起了无赖:“我就是不排,你能拿我怎么样。”在他后面的人早已被激怒了,都虎视眈眈地看着他。他渐渐地被愤怒的眼神杀死了,像个打完败仗的将军灰溜溜的到了龙尾。小白菜什么也没说又回到了自己的岗位上。长龙也恢复到了起初的平静。小白菜与辣椒的斗争就这样落下了帷幕。
这条美丽的长龙是生活中的美丽,他证明了生活是美丽的。这也要感谢那些小白菜们,是因为他们才能有这么美丽的生活。