陌生人作文
星期六,爸爸妈妈都出去了,小明独自一人在家做作业。突然,门外传来“咚咚”的敲门声,小明很高兴,以为爸爸妈妈回来了,刚要开门,可转念一想:爸爸妈妈带了钥匙,是不会敲门的。小明忙问:“谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明拿了张小板凳,站在上面,透过门镜往外看,他从门镜中看到一张陌生人的脸。小明说:“今天我爸爸妈妈不在家,请你改天再来吧。”陌生人说:“我找你爸爸有急事,我可以进来等你爸爸吗?”小明说:“如果有急事的话,就打我爸爸的手机吧。”陌生人说:“我忘记你爸爸的手机号了。”小明心中更怀疑了,他说:“对不起,我不认识你,不能给你开门。”小明又从门镜往外看,心想:如果他走了就算了,可如果他有其他举动的话,我就要给爸爸妈妈打电话了。那个陌生人在门外站了一会儿,就灰溜溜地离开了。
晚上,小明把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸他做得对。