运动会作文900字
“快点!快点下楼站队!”是班主任叫喊着……
哦,今天是运动会,一年一度的,也是人生初逢,算个惊喜。虽然已是暮秋,但在比赛时,太阳很给脸,对我们充满热情。想必比赛是精彩的,毕竟都是棋逢对手,谁不想争第一。再是加上几天前的比赛,是继续胜利,还是翻盘。此不激烈,何处谈过瘾?
应是打预防针,几天前有场拔河比赛,比出晋级班级。首场比赛就有我们班级,巧的是老师选中了稍瘦小的我,是软肋。待一切好,随着口令,双方开始拔绳了。绳子被双方拉得非常紧,手中握着,极感疼痛。都僵持了好久,难分伯仲。“加油啊!用力拉!”有此话在,只能硬撑,彼此消耗战斗力。而不一会儿,我们发力了,一股很大的力,相互鼓舞,身体都往后倾。配合的一致,直把对方选手脱了离原地一米远。当然,如此大动作,我们也摔跤了,都含着笑容,成功的喜悦。两场初赛,我们都旗开得胜!甚欢!就要在运动会上争冠了。
那一天也如期而至。一场场比赛,总有人看。或因好奇,或因打气。当我们班的运动员来时,我们都会声嘶力竭地喊出加油。有运动员说,在那一边就听到你们喊了,真的好大声,别班也会对我们来一眼。而“加油”两字在这是一份希望,也彰显了团结。而一切都靠自己的实力,也有人厉害,拿过冠亚季军。
除了个人赛,还有团体赛,考验团结。印象深的是,50米接力棒。老师找人时,很快就有人主动参加,带着一丝快意。站好队,开始跑了起来,每个人都发疯似的跑。也是为了班级荣誉,拼了!分秒之差,即分伯仲。我们差第一名一秒不到,但相互安慰着,说没关系。赢得光荣的是,脚夹球。似乎大家都懂得技巧,进行顺利。脚中夹得稳,交另外一个人,如此往复,即可。此得了第一,而相近的背夹球倒是倒一,是不是有些互补?
还有我们的强项,拔河,是时候分伯仲了。这次围观的人更多了。人齐了,开始,都不负是进总决赛的对手,绳子一直拉得太紧,似乎有些不敌对方。而班主任说赢了的话,买糖给我们吃。敌不过诱惑,想着赢,想着拼力。目标一致时,会团结。我们用力,不管绳子划过手有多痛,只知坚持。在别班对我们喊着加油时,我们取得了胜利,拔河比赛的冠军。那天,有糖吃,开心极了!
或许只是赢了,但记得的是我们的第一场运动会,我们团结奋斗过!