运动会作文900字
在这个不寻常的九月,我踏进了中学的大门,成为了一名中学生。在这个更不寻常的十二月,我们迎来了进入中学的第一个远动会。
同学们个个摩拳擦掌,准备大展身手,为班争光。而我们的班同学则更热情,只因我们的“身份”更为“特殊”。怀着激动的心情,这一天终于来临。我们都穿上了代表广昌二中的校服。可能是因为校服有点单薄,再加上天气寒冷,早晨风大的缘故,同学们的身体都直哆嗦,风一吹,寒冷都到骨子里去了。
在班上集合完毕后,就要去操场准备开幕式了。那一刻,旗鼓喧天,既有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的激情;又有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的气势;还有……等到校领导宣布“广昌二中第三十二届综名素质运动会现在开始”之后,整个操场的气氛都活跃起来了。
由于今天上午没有我参加的比赛项目,所以我被班长安排当xxx的后勤,负表陪伴她比赛。可是,后勤并没有我想象中那么容易上手,我只因口渴去买了瓶水,回来之后她人竟然不见了!之后我绕操场走了好几圈,才“功夫不负有心人”,终于找到了。我把她带到比赛场地的时候还没有轮到她,于是我们坐在一旁看比赛。就在这时,我们看见了一个男生用猎豹在捕捉猎物时的惊人速度冲向终点。xxx不禁感叹道:“哇!跑得好快啊!”我问她:“你紧张吗?”“嗯,特别紧张!”我忙安慰她道:“没事的,输了也不丢人,尽自己全力跑就好了,加油!”“嗯,我会的,谢谢你!”终于轮到她了,她准备起跑时,我已经端好一杯水在终点等着她了。哨声一响,所有人都像离弦的箭一样向终点飞奔而来。我一边拿着水杯,一边还大喊着:“xxx,加油!xxx,加油!”到达终点后,我迫不及待地迎上去,把水递给了她,拍着她的肩膀说:“你太厉害了,跑得真快!”她却摇摇头说:“不行,跑得还是不快,肯定拿不到名次了,唉,都怪我……”我安慰道:“没事的,名次不重要,重要的是你有一颗想为班级争光的心啊!你等会不是还有比赛吗?要重拾信心,继续努力啊!”“嗯,我们一起加油!”果然,她在跳远比赛中夺得了初一年级组女子中的第一名,我真为她高兴!
运动会展现了学生们的青春风采,是考验体力与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是笑脸。我期待着下一个远动会……