学校不仅是我们学习知识的地方,更是我们尽情玩耍的乐园。秋天到了,我们最喜欢玩“拉老牛”的游戏了啦!
“拉老牛”你可别以为是把老牛拉着转来转去,而是用落叶的叶柄拉着比谁的叶柄韧性强。如果你的叶柄被对方拉断了,你就输了。这个游戏还是刘老师教我们的呢!
大课间的时候,我们做完课间操,就一溜烟的跑到校园北边斜坡的一排树下。这儿的落叶可真多啊!一个同学捡到一片落叶就说:“看啊!我这片落叶多大!”另一个同学捡着了,也说:“我捡的这片比你的还大!”“不对不对!”
同学们一边兴致勃勃地捡着落,叶一边不停的争论着,“我捡的落叶大!”快乐洋溢在一个个红扑扑的小脸蛋上。
不一会儿,我们捡的落叶就把口袋撑满了!迫不及待地坐在树荫下小心翼翼的捋叶子,只剩下叶柄。
开始玩了,我的好朋友张喻斌信心十足的说:“祁艺,你看我的’老牛’,粗壮有力,一定能把你的’老牛’拉倒在地。”我很不服气地说:“那我们就比比呗!”说完,我们俩双手各抓住自己的“老牛”的一头,使劲把“老牛”往自己身边拉,“老牛”一会儿被拉到张喻斌那边,一会儿被拉到我这边,周围的同学大声呐喊助威:“加油,加油!”我心想:张喻斌个子比我高,力气肯定也比我大,跟他硬拼,肯定是占不上便宜的。于是,我假装顺着张喻斌那边拉,张喻斌说:“我就说吧,你肯定拉不过我!”周围的同学也说:“张喻斌要赢了!”张喻斌脸上乐开了花。就在这时,我猛地往后一拉,只听“啪”的一声张喻斌的“老牛”断了。我赢了,我高兴地欢呼起来!
张喻斌很不服气,说:“要不然我们再比一场?”我说:“我才不呢!一局定胜负!”然后头也不回的走了,我看到管英旭在远处,心想:管英旭瘦瘦小小的,肯定拉不过我!
管英旭看见我来了,说:“我不会跟你比的,你那么胖,像只企鹅,你一拉我就倒!”说完,就跑了!“叮铃铃”上课铃响了,大家都把“老牛”装进口袋,生怕它们掉出来。还约课间玩。
“拉老牛”丰富了我们的课余生活,增进了同学间的友谊,劳逸结合,学习劲头,我喜欢拉老牛这项游戏。