学习雷锋作文
3月5日是雷锋日,看了班级博客我才知道今天是雷锋日,妈妈给我讲了雷锋助人为乐的精神。妈妈还带我亲身体验为人民服务的乐趣,我和妈妈拿着扫把去楼下扫地,路过的阿婆还夸我真乖!还看到一个可怜的乞丐没有手臂、我给了她我身上的一元钱,他还向我说了声谢谢,我真高兴!
这是我向雷锋叔叔学习榜样、纪念雷锋叔叔,妈妈还说向雷锋叔叔学习不是一两天的,要永远记在心里,表现在以后的生活中。我们从小就要在我们心中埋藏这颗“向雷锋叔叔学习”的种子,从点滴小事做起,助人为乐、热爱劳动、勤俭节约等等。