战争的作文
新年到了,家家户户都热闹起来,鞭炮声又连续不断地响起了。我和几个小伙伴在楼下放鞭炮,一不小心,一个鞭炮吓到了另几个小朋友,把他们气得火冒三丈。
他们一手抓起一些鞭炮,点燃,马上就向我们使劲扔来,鞭炮如子弹般向我们飞来,我和小伙伴东奔西跑,还是难以招架。鞭炮一个一个像火焰一样不停地向我们射来,没办法,我们只好躲进了自己的家。尽管他们像解放军一样用机关枪不停地打我们,但我们还是一点也不怕。
突然,响声没有了,他们停止了攻击。我朝窗口望去,只见他们紧紧地靠在一起,议论纷纷,“呀!他们没有鞭炮了!”我惊讶而高兴地叫了起来。这下轮到我们大显伸手了。大家陆陆续续地跑到楼下,左手一个打火机,右手一个鞭炮,点燃后,用力向他们扔去。不一会,就把他们打地落花流水。
这场热烈的“战争”胜利了,我也有了想法:大家不能因为一点小事而吵架,我们需要一个和谐的世界。
……