关爱作文
成长如同一首歌谣,它唱出了无限的美好;成长如同一个故事,它讲述了无限的欢乐。成长的长河,流过光阴的隧道,当我们回首往事时,总会不禁的说:“我长大了。”
小的时候,我就常常希望自己快点长大,因为长大就可以摆脱父母的教诲与责备。
上学了,长大对我来说依然那么强烈,因为长大了就可以拥有自由。于是我在心里常常想:快点长大,快点长大,长大了就不会每天被父母管教,被老师责骂了……
小学毕业了,我高兴的对妈妈说:“妈妈,我长大了!我长大了!”妈妈只是笑了笑,说:“等有一天,你自然会明白什么是长大。”就这样妈妈的一句话使我的兴奋消失的无影无踪。
上中学了,我对“长大”依然只是一知半解。
直到有一天,我和妈妈去购物,走到路旁,一位年迈的老奶奶从我眼前走过,她手中提着好几个袋子,看上去十分沉重,累得她走走停停。突然,“啪”的一声,老奶奶手中的袋子断了,水果蔬菜和一些日常用品撒的到处都是。当时我心底不知怎的,涌出一股动力,让我不由自主地走到老奶奶跟前,帮她捡起了撒了一地的物品,又找到了一个袋子装了起来,还给了老奶奶。老奶奶脸上洋溢着笑容,对我说着谢谢。我心里感到暖洋洋的。
这时,站在一旁的妈妈走过来,说出了一句令我惊讶的话“我的女儿长大了。”还一边抚摸着我的头。
那一天我长大了,长大让我明白了什么是责任;那一天我长大了,长大让我明白了什么关爱。长大使我懂得了许多,它所给予我的,不是金钱,也不是权利,但是它却胜过这些。