小猫作文
它非常爱吃小鱼,又爱吃老鼠。偶尔会玩玩一团毛茸茸的毛线团。它很爱干净,常常会舔舔自己那柔软而又美丽的"大衣"。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会在暖和的被窝里成天睡大觉,无忧无虑,什么事情也不干,谁也不能吵醒它。说它贪玩吧,它这一出去就是一整天,不管是谁呼唤它,它都不会回来。它是谁呢?
它就是猫,一只可爱的小猫,它叫作多多。是一只橙白相间的小花猫,它的外形看上去很普通,但是,它却很特别。它会"喵~喵~喵……"地"唱歌",长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会"咕噜咕噜"地为自己解闷。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒痒,这可都是因为它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说些什么,就算是说一火车的好话,它也是一声不吭。如果它非常生气的话,你就要做好心里准备,因为你闯祸了。我保证它会毫不犹豫地抓你几下,然后,丢下你,自己出去散散心。
它小的时候,非常可爱,还不会走,就会了淘气。一根鸡毛,一个线团,都是它的玩具。一玩起来,都不知道摔了多少次。它的胆子渐渐大起来,竟然敢在花园里玩了,花园里的花草可遭殃了,小猫在草地上摔跤,抓着花枝荡秋千。花园里立即乱作一团。你见了后一定不会责骂它,因为它很聪明,它会"喵~喵~喵"地跟你撒娇卖萌,让你原谅它。
小猫多多是多么生气勃勃,天真可爱啊!