风的作文
世间万物让我陶醉:白色雪花随风飞舞,火红的夕阳从西而落,瞬息的飞鸟转瞬即逝,活泼的游鱼自由嬉戏,天空的流云纯洁高雅……这些,都是大自然的风光。啊!这是什么?伴随阵阵花香,从我脸颊轻拂而过……
时逢春季,漫步于碧绿的田野,仰望湛蓝的天空,倾听着醉人的鸟鸣,闻着野花沁人的芳香。平躺草坪,被万千朵宜人的鲜花包围。春风拂过,轻抚着花朵,轻抚着绿野,芳香扑鼻,景色宜人。和煦的风带着蓬勃来到大地,敲一敲大地,轻声问道:“小草,在吗?春天来了。”小草伸伸懒腰,说道:“哎呦,春天终于来了!”春风来到树林,尊敬地问道:“树伯伯,该醒了,春天来了!”树伯伯睁开眼睛,树枝上冒出嫩绿的小芽,为大地带来了绿荫。春风唤醒了万物,使万物生机勃勃。
春风习习,花香扑鼻,田野中,我与伙伴嬉戏玩耍,追逐蝴蝶。春风带来了绿色,放眼望去,大地被铺上了一层厚厚的绿毯,一望无际:春风带来了生机,花丛中,蜜蜂蝴蝶寻觅着花粉,飞鸟在树上欢快地叫着,在天空中展翅飞翔;春风带来了朝气,人们在田野里摔跤,跑步,打太极,每个人的脸都是红扑扑的;春风带来了雨水,“滴答滴答”竹林中的笋也冒出头来。
追逐着春天的脚步,跟随着春风的踪迹,漫步田间,春风调皮地从我身后而来,拂过我的脸颊。追随这春风,此时此刻,不由得对这风说:
“嘿!等我!你,使我陶醉!”
以上的例子无一不说明了诚信的重要性!那么时至今日,我们为何又重提诚信?是的,这是因为生活中有许多事令人骇然,假烟,假酒,假种子,假化肥,假广告,伪文凭,不胜枚举!
然而他们又真正获得了什么呢?为了一时的暴利,使消费者对产品失去信心,证书的效用大打折扣,此类事件真是层出不穷。
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同行。
朋友们,让我们每个人像爱惜生命一样,珍爱自己的诚信。同学们,让我们行动起来,“新世纪新时代,新国家新诚信。”不要让诚信只在纸上出现,成为我们的口头禅。要让它活跃在我们当中,让诚信无所不在,让我们做诚信的主人。用点滴之力重铸中华民族的诚信之风!