风的作文
风来了,风来了,风来了。风缓缓吹过田野,吹过草地,吹过花丛,吹过湖面。它把小草唤醒了,湖边的柳树枝被风吹得直打哆嗦。活泼可爱的小朋友借着美好的天气,兴致勃勃地来外面放风筝。小朋友们在草地上拉着风筝线快活地跑起来,有时又抬头望了望蓝天下那一只只可爱的风筝,风也开心地跟着小朋友们一起奔跑,而有些淘气的风,却在作怪,把两个小朋友的风筝交织在一起,那两个小朋友着急地哭了,而淘气地风却在上面得意地笑,他现在还不够满足,又去把另一个小朋友的风筝线扯断了,小朋友看着自己的风筝向远处飘去,眼泪也嗒嗒嗒地流下来了。这下子,淘气的风却不以为然,它在空中幸灾乐祸,笑的前俯后仰……太阳无情地放射出火辣辣地温度,农民伯伯此时此刻正在田里农活,善良地风姐姐看到这种情景,无比地感动,于是,风姐姐就围着农民伯伯不断地扇风,好让农民伯伯他们凉爽点。秋天里,树上的叶子便枯黄了,接着又被风“呼呼呼”地刮下来。冬天里,狂风毫不留情把雪花飘起来,弄地人们冻得不敢出门。春夏秋冬的风,你既让喜爱,又让我痛很!