忆童年作文
童年,好熟悉,又好陌生、早已忘却,却在这时想起、
成长的烦恼?这个主题班会好有意思,呵呵,似乎成长时一直是烦恼诶、
小诶时候可以笑得没心没肺,可以一天都在笑,一天都在哭,现在似乎一直都在不悲不喜。
好想再买一盒巧克力,坐着,与伙伴分享。
童年,好好,一切都那么无忧无虑,一切都那么天真、
似乎每天都在桌子上,用笔触碰着纸张,沙沙沙的声音,成为了现在的伴奏。
好怀恋童年,童年时,我们用圆规在桌上刻着,墙上刻着、刻着我们儿时的约定,刻着我们幼年的童真、
看着同学录,眨眼间,我们就分离了,大家都不在一起,一下子、似乎都散了、
流沙中卡不住的是时间,时间中找不到的是童年,童年中找不到的是烦恼。
看到小朋友们好开心的玩耍,好可爱的笑容,才知道,原来生活那么容易满足。
对小朋友来说,一颗棒棒糖就可以高兴一整天。对于小学生来说,一块巧克力就可以开开心心。对于中学生来说,只有一次满分,才能开心吧?
我好喜欢和小朋友玩耍,我的侄女经常叫我姐姐,姐姐。我笑着和她说,是小姑。侄女想了半天,说,姐姐不像小姑。我笑了,敲了敲侄女的头,抱着她走出去,说,是是是,是姐姐。
陪着侄女开碰碰车,我漫不经心的,侄女却说,小姑小姑,撞人了。小姑小姑,开慢点。我按照她的要求做,她一直开心的在玩。玩得好可爱,好开心、
小朋友好容易满足哦,陪他们过生日时,他们会用蛋糕的奶油整你,他们会用小刀仔细地切下蛋糕。他们会盯着蜡烛,笑着许愿。他们会抱着礼物,不舍得拆开。他们会牵着你,到处跑。
童年,好漫长,却又好短暂,当你要碰到时,它却远离了。当你要远离它时,它却在你的脑海里挥之不去。我们总想着自己长大了,却还不忘童年。那温馨的童年,陪伴了我们很久很久。
挥之不去的,我们不要求走。来了就散的,我们不会责怪。只是希望能保留那淡淡的纯真。
让我们在定下一个约定,一起在我们的老地方,反反复复地走来走去。