写桥的作文
在我所生活的地区有许多的桥,在我眼中变化最大的桥非五里桥莫属了
有一次,妈妈带我去五里桥玩,一路上我和弟弟像出笼的小鸟一般,沿路洒下银铃般的笑声。行程短暂,来到了目的地。我和弟弟好奇的趴在石栏边,小心翼翼的向下望去,一看我和弟弟心都凉了半截:“这哪是河水呀,分明是臭水沟的放大版!”我抱怨道。突然弟弟叫了一声“有鱼!”我凑过去看看,压根就没有鱼,何况这臭气熏天的水连个草都没有还有鱼?
又有一次,爸爸心血来潮,要带我们去五里桥游玩。我死活都不去,但最后还是被爸爸说服了。来到了五里桥,我照旧向桥下俯瞰,咦,这是五里桥吗?这分明是一个天一个地嘛!眼前河水波光粼粼,流淌在红花绿草周围,阳光洒在河水上,水更美了;白云倒映在河水里,云更白了;蓝天倒映在河水里,天更蓝了;绿树倒映在河水里,树更绿了······顿时我感觉世间万物都笼罩在五里桥的河水里,恍若天堂。哦五里桥的变化真大,大得让人不敢想象出来。
哦!五里桥如果泉州是一颗璀璨的明珠的话,那么五里桥便是璀璨明珠下的托盘;如果泉州是一盒礼物,那么五里桥便是扎在礼物上的丝带。啊,五里桥我认为你的未来一定会更美!